patee
среда, 02.39

Горчичный хлеб в мультиварке

Порций12
Время5 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособМультиварка

Всем обладательницам мультиварки настойчиво рекомендую испечь хлеб по этому рецепту.Он очень прост в приготовлении, с тестом нет необходимости долго возиться. Этот хлеб идеальный вариант для бутербродов. Он хорошо хранится, не крошится и очень мягкий. За счет горчицы, мякиш имеет тонкий и пикантный аромат, приятный привкус. Очень хорошо сочетается с паштетом и колбасами. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 5,68 г
Углеводы 46,39 г
Калорийность 270 ккал
и 18 нравится
117 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 800 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 15 г
Соль 8 г
Соусы
Горчица 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления горчичного хлеба в мультиварке нам понадобятся горчица, масло подсолнечное, мука, сахар, дрожжи, соль, молоко.

Шаг 2
Мука пшеничная600 г
Дрожжи сухие быстродействующие15 г

В глубокую миску высыпаем муку и дрожжи, перемешиваем.

Шаг 3
Молоко коровье500 мл

В отдельную миску вливаем теплое молоко.

Шаг 4
Подсолнечное масло3 ст. л.
Горчица1 ст. л.
Соль8 г
Сахар-песок15 г

Добавляем горчицу, подсолнечное масло, соль и сахар.

Шаг 5

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 6

И вливаем в чашу с мукой и дрожжами.

Шаг 7

Перемешиваем до однородности.

Шаг 8
Мука пшеничная200 г

Затем, постепенно подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 9

Тесто выкладываем на рабочую поверхность и активно месим 7 минут до блеска и эластичности.

Шаг 10

Далее тесто возвращаем в чашу, накрываем и оставляем в тепле на час, до увеличения обьема в двое.

Шаг 11

Подошедшее тесто обминаем, округляем.

Шаг 12
Подсолнечное масло1 ст. л.

Чашу мультиварки полностью обмазываем подсолнечным маслом, опускаем в нее тесто.

Шаг 13

В меню настроек выбираем режим Выпечки, время приготовления как указано в инструкции, у меня - 2 часа.

Шаг 14

В середине процесса хлеб переворачиваем и готовим до окончания программы.

Шаг 15

Готовый хлеб вынимаем из мультиварки, полностью остужаем и подаем.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Шаг 17

Радуйте родных и близких!

Смотреть рецепт полностью