Чибрики
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожные слоеные треугольники готовятся довольно просто и станут украшением любого чаепития!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г
Жиры 16,12 г
Углеводы 33,95 г
Калорийность 313 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 100 г |
Молочные продукты
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 200 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Маргарин | 100 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Растопить и остудить маргарин. Добавить творог и тщательно перемешать. Всыпать разрыхлитель (или 1,5 ложки соды, гашеной уксусом), вбить яйцо, перемешать, добавить муку. Замесить тесто.
Шаг 2
Сформировать из теста шарики (размером с мячик для пинг-понга), обвалять в муке и охлаждать в холодильнике 30-40 минут.
Шаг 3
На ровную поверхность насыпать сахар. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. Каждую лепешку обвалять с одной стороны в сахаре, согнуть пополам, сахаром внутрь, снова лбвалять в сахаре с одной стороны, и снова согнуть пополам.
Шаг 4
Полученные треугольники выложить на противень, смазанный маргарином или застеленный бумагой для выпечки, посыпать каждый щепоткой сахара.
Шаг 5
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-30 мин.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!