Печенье Ежики
Порций | 60 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Красивое и очень вкусное печенье Ёжики выпекается из песочного теста и декорируется сухими шариками Несквик. Такое печенье получается мягким и рассыпчатым внутри и хрустящим, благодаря шарикам, снаружи. Рецепт очень простой, несмотря на их необычный вид, но нужно запастись терпением, чтобы обвалять все печенье в шариках Несквик. Если у вас есть дети, подключите их к этой работе. Для них это будет очень увлекательно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 150 г |
Мука пшеничная | 600 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 300 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сухой завтрак Nesquik (Несквик) | 370 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления печенья Ёжики нам потребуется: сахар, сливочное масло, яйца, мука, ванильный сахар, разрыхлитель и сухой завтрак Несквик.
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар-песок | 300 г | |
Сахар ванильный | 10 г |
Сливочное масло комнатной температуры взбейте в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Не прекращая взбивать вбейте в чашу миксера по одному яйцу.
Мука пшеничная | 600 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Соль | 1 щеп. |
Введите просеянную муку, разрыхлитель и маленькую щепотку соли.
Замесите мягкое тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Охлажденное тесто порежьте на кусочки примерно по 20 г .
Скатайте из кусочков теста шарики размером с грецкий орех.
Сухой завтрак Nesquik (Несквик) | 370 г |
Обваляйте шарики из теста в Несквике.
Подготовленное печенье переложите на противень застеленный пекарской бумагой. При выпечке печенье увеличится в размере, поэтому ставьте его на некотором расстоянии.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180* 15-20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Норма печенья большая, поэтому при желании вы можете ее уменьшить вдвое. У меня получилось два таких противня.
Вот такое оно пористое и мягкое внутри. Приятного аппетита!