patee
воскресенье, 00.20

Печенье Ежики

Порций60
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Красивое и очень вкусное печенье Ёжики выпекается из песочного теста и декорируется сухими шариками Несквик. Такое печенье получается мягким и рассыпчатым внутри и хрустящим, благодаря шарикам, снаружи. Рецепт очень простой, несмотря на их необычный вид, но нужно запастись терпением, чтобы обвалять все печенье в шариках Несквик. Если у вас есть дети, подключите их к этой работе. Для них это будет очень увлекательно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,81 г
Жиры 11,59 г
Углеводы 62,49 г
Калорийность 380 ккал
и 109 нравится
177 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 600 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 300 г
Соль 1 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухой завтрак Nesquik (Несквик) 370 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления печенья Ёжики нам потребуется: сахар, сливочное масло, яйца, мука, ванильный сахар, разрыхлитель и сухой завтрак Несквик.

Шаг 2
Сливочное масло150 г
Сахар-песок300 г
Сахар ванильный10 г

Сливочное масло комнатной температуры взбейте в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

Не прекращая взбивать вбейте в чашу миксера по одному яйцу.

Шаг 4
Мука пшеничная600 г
Разрыхлитель10 г
Соль1 щеп.

Введите просеянную муку, разрыхлитель и маленькую щепотку соли.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 6

Охлажденное тесто порежьте на кусочки примерно по 20 г .

Шаг 7

Скатайте из кусочков теста шарики размером с грецкий орех.

Шаг 8
Сухой завтрак Nesquik (Несквик)370 г

Обваляйте шарики из теста в Несквике.

Шаг 9

Подготовленное печенье переложите на противень застеленный пекарской бумагой. При выпечке печенье увеличится в размере, поэтому ставьте его на некотором расстоянии.

Шаг 10

Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180* 15-20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Норма печенья большая, поэтому при желании вы можете ее уменьшить вдвое. У меня получилось два таких противня.

Шаг 11

Вот такое оно пористое и мягкое внутри. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью