Слойки с сыром и грибами
Порции | 3 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Из слоёного теста
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,06 г
Жиры 14,48 г
Углеводы 17,71 г
Калорийность 241 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 250 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр твердый | 200 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Шампиньон | 250 г | |
Тесто слоеное | 1 шт. |
Я купила готовое слоёное (в этот раз дрожжевое, но особых отличий пока не почувствовала) тесто. Разрезала, раскатала.
Шаг 2
Трём сыр. Сегодня у меня колбасный сыр, но обычно я делаю с российским сыром.
Шаг 3
Жарим порезанные шампиньоны на сливочном масле. Когда начинают выделять жидкость - солим. Я сначала жарю под крышкой на слабом огне. Потом когда уже почти готовы - открываю крышку, чтобы испарилась влага.
Шаг 4
Режу тесто на квадратики. Толщина теста получается около 2 мм.
Шаг 5
Выкладываем начинку.
Шаг 6
Зацепляем.
Шаг 7
Со всех сторон зацепили и переворачиваем
Шаг 8
Укладываем на противень. Смазываем сырым яйцом.
Шаг 9
Они достаточно быстро готовятся. В разогретой духовке уже через 7 минут подрумяниваются и можно доставать!