Хлебные палочки с сыром и прованскими травами
Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Любите похрустеть? Тогда этот рецепт для вас. Отличные хлебные палочки с сыром и тонким ароматом прованских трав. Такой хлеб нравится детям, им интересно его ломать и есть с рук. Нет надобности ждать, пока мама нарежет и подаст на стол. Такой хлеб можно посыпать не только сыром, но и кунжутом, чернушкой, семечками. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 10 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 160 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Российский сыр | 60 г |
Для приготовления хлебных палочек с сыром и прованскими травами нам понадобятся мука, манная крупа, дрожжи, соль, оливковое масло, теплая вода, сыр твердый, прованские травы.
Мука пшеничная | 250 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
В глубокой миске соединяем муку и дрожжи
Манная крупа | 10 г |
Затем высыпаем к ним манную крупу.
Соль | 1 ч. л. | |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Добавляем соль, прованские травы.
Российский сыр | 50 г |
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Пересыпаем в муку.
И перемешиваем.
Вода | 160 мл |
Затем постепенно вливаем теплую воду.
И замешиваем мягкое тесто.
Добавляем оливковое масло.
И тщательно вмешиваем его в течении 5-7 минут. Готовое тесто округляем.
Возвращаем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час. За это время оно в несколько раз увеличится в обьеме.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см.
Нарезаем его на полосы по 7 см шириной.
И скатываем веревочки.
Заготовки выкладываем на противень с пергаментом.
Российский сыр | 10 г |
И выпекаем при температуре 180 С в течении 10 минут. В конце приготовления хлебные палочки можно посыпать тертым сыром.
Хлебцы остужаем и подаем.
Приятного аппетита!