patee
вторник, 16.19

Хлебные палочки с сыром и прованскими травами

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Любите похрустеть? Тогда этот рецепт для вас. Отличные хлебные палочки с сыром и тонким ароматом прованских трав. Такой хлеб нравится детям, им интересно его ломать и есть с рук. Нет надобности ждать, пока мама нарежет и подаст на стол. Такой хлеб можно посыпать не только сыром, но и кунжутом, чернушкой, семечками. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,66 г
Жиры 4,67 г
Углеводы 41,21 г
Калорийность 245 ккал
и 18 нравится
127 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 10 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 160 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Прованские травы 1 ч. л.
Сыры
Российский сыр 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления хлебных палочек с сыром и прованскими травами нам понадобятся мука, манная крупа, дрожжи, соль, оливковое масло, теплая вода, сыр твердый, прованские травы.

Шаг 2
Мука пшеничная250 г
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.

В глубокой миске соединяем муку и дрожжи

Шаг 3
Манная крупа10 г

Затем высыпаем к ним манную крупу.

Шаг 4
Соль1 ч. л.
Прованские травы1 ч. л.

Добавляем соль, прованские травы.

Шаг 5
Российский сыр50 г

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 6

Пересыпаем в муку.

Шаг 7

И перемешиваем.

Шаг 8
Вода160 мл

Затем постепенно вливаем теплую воду.

Шаг 9

И замешиваем мягкое тесто.

Шаг 10

Добавляем оливковое масло.

Шаг 11

И тщательно вмешиваем его в течении 5-7 минут. Готовое тесто округляем.

Шаг 12

Возвращаем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час. За это время оно в несколько раз увеличится в обьеме.

Шаг 13

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5 см.

Шаг 14

Нарезаем его на полосы по 7 см шириной.

Шаг 15

И скатываем веревочки.

Шаг 16

Заготовки выкладываем на противень с пергаментом.

Шаг 17
Российский сыр10 г

И выпекаем при температуре 180 С в течении 10 минут. В конце приготовления хлебные палочки можно посыпать тертым сыром.

Шаг 18

Хлебцы остужаем и подаем.

Шаг 19

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью