Торт с творожным заварным кремом
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом!!! )
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,32 г
Жиры 10,48 г
Углеводы 31,74 г
Калорийность 253 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в | |
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. | |
Творог 15-18% жирности | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 200 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 160 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | п/в | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 80 г | |
Мука пшеничная | 200 г |
Для теста:
Шаг 2
Творог 15-18% жирности | 500 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Для крема:
Шаг 3
Крем: яйцо растереть с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом. Творог несколько раз пропускаем через мясорубку ( протираем через сито или прибегаем к помощи кухонного комбайна) смешиваем обе массы и ставим вариться, сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет!
Шаг 4
Не забывайте постоянно помешивать крем - привкус горелого крема будет очень чувствоваться!!!
Шаг 5
Тесто: замесите негустое тесто - все ингредиенты соедините вместе! Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржику - температура 180 градусов, около 15 минут.
Шаг 6
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт нужно отправить в холодильник! Приятного аппетита!!! )