Yanochkanavy
понедельник, 11.04

Торт с творожным заварным кремом

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом!!! )
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,32 г
Жиры 10,48 г
Углеводы 31,74 г
Калорийность 253 ккал
и 14 нравится
142 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Творог 15-18% жирности 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар-песок 160 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сливочное маслоп/в
Мёд1 ст. л.
Сахар-песок80 г
Мука пшеничная200 г
Для теста:
Шаг 2
Творог 15-18% жирности500 г
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло100 г
Сахар-песок80 г
Мука пшеничная2 ст. л.
Для крема:
Шаг 3
Крем: яйцо растереть с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом. Творог несколько раз пропускаем через мясорубку ( протираем через сито или прибегаем к помощи кухонного комбайна) смешиваем обе массы и ставим вариться, сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет!
Шаг 4
Не забывайте постоянно помешивать крем - привкус горелого крема будет очень чувствоваться!!!
Шаг 5
Тесто: замесите негустое тесто - все ингредиенты соедините вместе! Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржику - температура 180 градусов, около 15 минут.
Шаг 6
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт нужно отправить в холодильник! Приятного аппетита!!! )
Смотреть рецепт полностью