Julublu
воскресенье, 19.38
Творожный тарт с черносливом
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
Диетический пирог с обезжиренным творогом и тестом из овсянки и цельнозерново муки. Прекрасный источник белков и сложных углеводов!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Йогурт | 200 мл |
|
Творог обезжиренный | 360 г |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
|
Мука цельнозерновая | 80 г |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Натуральный подсластитель | 1 ч. л. |
|
Натуральный подсластитель | п/в |
Фрукты, ягоды
|
Слива синяя | 6 шт. |
|
Чернослив | 70 г |
Яйца
|
Яичный белок | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука цельнозерновая | 80 г |
|
Овсяные хлопья | 80 г |
|
Сливочное масло | 20 г |
|
Яичный белок | 1 шт. |
|
Йогурт | 100 мл |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Натуральный подсластитель | 1 ч. л. |
Смешать все сухие ингредиенты. Взбить белок вилкой, добавить к нему йогурт и сливочное масло, всыпать в жидкую смесь сухие ингредиенты, вымесить тесто. Если тесто слишком сухое добавить еще пару ложек йогурта. В качестве подсластителя можно использовать стевию, мед, сироп или сахар - на Ваш выбор. Выложить тесто ровным слоем на дно кастрюли мультиварки, сделать небольшие бортики.
Шаг 2
|
Коньяк | 1 ст. л. |
|
Чернослив | 70 г |
|
Творог обезжиренный | 360 г |
|
Йогурт | 100 мл |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
|
Натуральный подсластитель | п/в |
|
Слива синяя | 6 шт. |
Чернослив замочить в коньяке минимум на 30 минут. Взбить яйца с подсластителем, добавить йогурт, крахмал и творог и еще раз взбить. Чернослив измельчить блендером и добавить к основной массе. Вылить смесь на основу.
Сливы освободить от косточек, разрезать на 4 части и выложить на поверхности начинки.
Шаг 3
Готовить в режиме выпечки 1 час. Творожный слой не должен быть слишком плотный, он потом дойдет.
Охладить пирог в кастрюле мультиварки, затем убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).