patee
пятница, 22.38

Ватрушки на творожном тесте

Порций15
Время5 часов
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Обязательно попробуйте ватрушки на творожном тесте по этому рецепту. Их особенность в том, что творог не только в начинке, но и в самом тесте. При этом тесто не сдобное, но и не хлебное. Что-то среднее. Это очень вкусно и ароматно. Вам непременно они понравятся и вы будете их печь еще и еще. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,22 г
Жиры 3,63 г
Углеводы 36,32 г
Калорийность 213 ккал
и 29 нравится
165 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 21 г
Молочные продукты
Творог 425 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Сахар-песок 65 г
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 8 г
Соки, воды, напитки
Вода 225 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ватрушек на творожном тесте нам понадобятся мука, дрожжи, теплая вода, соль, сахар, творог, яйца, манная крупа.

Шаг 2
Вода175 г
Сахар-песок1 ч. л.
Дрожжи сухие активные1 ч. л.

Сначала нам необходимо подготовить опару. Для этого в теплой воде растворяем сахар и дрожжи.

Шаг 3

И оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

Шаг 4
Мука пшеничная275 г

Затем выливаем жидкость в муку.

Шаг 5

И замешиваем мягкое тесто. К опаре особых требований нет, поэтому вымешивать до блеска и эластичности ее не надо.

Шаг 6

Опару оставляем в теплом месте на 3-4 часа.

Шаг 7
Вода50 г
Соль8 г
Сахар-песок65 г

После этого к ней наливаем воду, высыпаем соль и сахар.

Шаг 8
Творог75 г

Опускаем творог.

Шаг 9
Мука пшеничная225 г

Перемешиваем и просеиваем муку.

Шаг 10

Замешиваем мягкое тесто.

Шаг 11
Сливочное масло21 г

Добавляем к нему сливочное масло или маргарин.

Шаг 12

И продолжаем активно месить тесто, параллельно вмешивая в него масло.

Шаг 13

Готовое тесто станет однородным, мягким и блестящим.

Шаг 14

Оставляем его в тепле на 1-1,5 часа. Тесто за это время значительно увеличится в обьеме.

Шаг 15

Теперь, с помощью весов, делим его на кусочки по 70 г каждый и округляем. Накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут отдыхать.

Шаг 16

Далее каждый кусочек теста раскатываем в кружок до 0,5 см толщиной и в диаметре как чайное блюдце. Оставляем его еще на 15 минут. И после этого чашкой выдавливаем круг меньшего диаметра.

Шаг 17

Обрезки теста аккуратно растягиваем и складываем вдвое, по возможности втрое.

Шаг 18

Петли перекручиваем между собой в веночек. Края основы теста для ватрушки смачиваем водой и выкладываем на него венок.

Шаг 19

Заготовки теста под ватрушки выкладываем на противень с пергаментной бумагой, накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут для расстойки.

Шаг 20
Яйцо куриное1 шт.
Творог350 г
Сахар-песок3 ст. л.

А в это время готовим начинку. Для этого соединяем вместе творог, сахар и яйцо.

Шаг 21
Манная крупа1 ст. л.

Перемешиваем все и подсыпаем манную крупу.

Шаг 22

Еще раз перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 23
Яйцо куриное1 шт.

Подошедшее тесто обмазываем разболтанным яйцом.

Шаг 24

Выкладываем творог и слегка утрамбовываем его.

Шаг 25

Выпекаем ватрушки при температуре 200 С 15-20 минут, до полной готовности.

Шаг 26

Ватрушки остужаем и подаем.

Шаг 27

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью