Кокосовое печенье
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Любите кокосовую выпечку - обязательно попробуйте! Это кокосовое печенье имеет нежнейшую песочную основу и сочный кокосовый слой. Я готовила кокосовый слой с абрикосовым джемом, но можно приготовить с любым на ваш вкус, главное чтобы джем был густой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 200 г |
| Мука пшеничная | 250 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Сахар-песок | 200 г |
| Джем абрикосовый | 3 ст. л. | |
| Шоколадная глазурь | 80 г |
| Ванилин | 1 г |
| Кокос | 2 шт. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления нам понадобятся: сахар,яйца куриные, мука пшеничная, кокосы, разрыхлитель, ванилин, масло сливочное, шоколадная глазурь и абрикосовый джем.
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 100 г |
Взбейте яйца с сахаром венчиком или вилкой.
| Сливочное масло | 100 г | |
| Ванилин | 1 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Добавьте размягчённое масло, ванилин и разрыхлитель.
| Мука пшеничная | 250 г |
Вмешивая частями муку, замесите мягкое и эластичное тесто.
Тесто заверните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 0,5 часа.
| Кокос | 2 шт. |
Очищенные кокосовые орехи натрите на средней тёрке.
| Сливочное масло | 100 г | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Джем абрикосовый | 3 ст. л. |
Размягчённое масло взбейте с сахаром и джемом.
Вмешайте кокосовую стружку.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, выложите его на противень застеленный пергаментом.
Распределите по тесту кокосовую начинку.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180°С.
| Шоколадная глазурь | 80 г |
Остывший корж нарежьте на кусочки и украсьте шоколадной глазурью.
Вкусное и простое в приготовлении кокосовое печенье отлично подойдёт к чашечке чая или кофе. Приятного чаепития!