Кокосовое печенье
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Любите кокосовую выпечку - обязательно попробуйте! Это кокосовое печенье имеет нежнейшую песочную основу и сочный кокосовый слой. Я готовила кокосовый слой с абрикосовым джемом, но можно приготовить с любым на ваш вкус, главное чтобы джем был густой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 200 г |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 200 г |
Джем абрикосовый | 3 ст. л. | |
Шоколадная глазурь | 80 г |
Ванилин | 1 г |
Кокос | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления нам понадобятся: сахар,яйца куриные, мука пшеничная, кокосы, разрыхлитель, ванилин, масло сливочное, шоколадная глазурь и абрикосовый джем.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 100 г |
Взбейте яйца с сахаром венчиком или вилкой.
Сливочное масло | 100 г | |
Ванилин | 1 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Добавьте размягчённое масло, ванилин и разрыхлитель.
Мука пшеничная | 250 г |
Вмешивая частями муку, замесите мягкое и эластичное тесто.
Тесто заверните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 0,5 часа.
Кокос | 2 шт. |
Очищенные кокосовые орехи натрите на средней тёрке.
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Джем абрикосовый | 3 ст. л. |
Размягчённое масло взбейте с сахаром и джемом.
Вмешайте кокосовую стружку.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, выложите его на противень застеленный пергаментом.
Распределите по тесту кокосовую начинку.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180°С.
Шоколадная глазурь | 80 г |
Остывший корж нарежьте на кусочки и украсьте шоколадной глазурью.
Вкусное и простое в приготовлении кокосовое печенье отлично подойдёт к чашечке чая или кофе. Приятного чаепития!