patee
воскресенье, 11.58

Апельсиновый кекс с виноградом и малиной

Порций6
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ароматный, божественный апельсиновый кекс с виноградом и малиной- наслаждение для сладкоежек! Я бы назвала его “Прощание с летом”, так как скоро наступят холода, а такой кекс напомнит своим ярким ароматом и пёстрым разрезом об уходящих тёплых деньках… Виноград обязательно выбирайте мелкий, сладкий и без косточек (кишмиш)- это первое условие получения вкусного кекса. Второе условие касается малины- можно использовать замороженные ягоды, но наилучшим вариантом станет малина свежая (сейчас успешно плодоносят поздние сорта малины). Такой апельсиновый кекс, поданный к горячим напиткам на десерт, поможет удачно завершить трапезу!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г
Жиры 10,75 г
Углеводы 31,23 г
Калорийность 235 ккал
и 30 нравится
154 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Молоко коровье 75 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 90 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Виноград 150 г
Малина 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления апельсинового кекса с виноградом и малиной нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сливочное масло, сахар, молоко, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, апельсин, виноград сорта кишмиш, малина.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

В глубокую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3
Сахар-песок90 г

Всыпаем к яйцам сахар.

Шаг 4
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сливочное масло75 г

Яйца с сахаром интенсивно взбиваем миксером или венчиком в течении двух минут. Вливаем в получившуюся смесь подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем смесь и вводим размягчённое сливочное масло, вмешиваем и его в яичную смесь.

Шаг 5
Апельсин1 шт.

В получившуюся масляно-яичную смесь добавляем натёртую на мелкой тёрке цедру одного апельсина. Апельсин предварительно необходимо тщательно промыть и насухо вытереть!

Шаг 6
Молоко коровье75 мл

Вливаем в миску с соединёнными ингредиентами молоко комнатной температуры. Перемешиваем ингредиенты для теста.

Шаг 7
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем и вводим в смесь жидких ингредиентов.

Шаг 8
Малина50 г

Замешиваем однородное тесто. Аккуратно перекладываем в тесто ягоды малины.

Шаг 9
Виноград150 г

Также в тесто добавляем промытые и просушенные виноградинки.

Шаг 10

Вмешиваем виноград и малину в тесто так, чтобы ягоды малины не деформировались, не потекли, а остались целыми. Тесто получается не очень густым, похоже на тесто для тонких оладий.

Шаг 11

Перекладываем тесто в форму для кекса и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 45 минут.

Шаг 12

Превосходный апельсиновый кекс с виноградом и малиной готов!

Шаг 13

Дайте кексу остыть и подавайте выпечку на десерт, нарезав изделие порционными кусочками.

Шаг 14

По желанию апельсиновый кекс с виноградом и малиной перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью