Апельсиновый кекс с виноградом и малиной
Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ароматный, божественный апельсиновый кекс с виноградом и малиной- наслаждение для сладкоежек! Я бы назвала его “Прощание с летом”, так как скоро наступят холода, а такой кекс напомнит своим ярким ароматом и пёстрым разрезом об уходящих тёплых деньках… Виноград обязательно выбирайте мелкий, сладкий и без косточек (кишмиш)- это первое условие получения вкусного кекса. Второе условие касается малины- можно использовать замороженные ягоды, но наилучшим вариантом станет малина свежая (сейчас успешно плодоносят поздние сорта малины). Такой апельсиновый кекс, поданный к горячим напиткам на десерт, поможет удачно завершить трапезу!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 75 г |
Молоко коровье | 75 мл |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 90 г |
Апельсин | 1 шт. | |
Виноград | 150 г | |
Малина | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления апельсинового кекса с виноградом и малиной нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сливочное масло, сахар, молоко, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, апельсин, виноград сорта кишмиш, малина.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
Сахар-песок | 90 г |
Всыпаем к яйцам сахар.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 75 г |
Яйца с сахаром интенсивно взбиваем миксером или венчиком в течении двух минут. Вливаем в получившуюся смесь подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем смесь и вводим размягчённое сливочное масло, вмешиваем и его в яичную смесь.
Апельсин | 1 шт. |
В получившуюся масляно-яичную смесь добавляем натёртую на мелкой тёрке цедру одного апельсина. Апельсин предварительно необходимо тщательно промыть и насухо вытереть!
Молоко коровье | 75 мл |
Вливаем в миску с соединёнными ингредиентами молоко комнатной температуры. Перемешиваем ингредиенты для теста.
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем и вводим в смесь жидких ингредиентов.
Малина | 50 г |
Замешиваем однородное тесто. Аккуратно перекладываем в тесто ягоды малины.
Виноград | 150 г |
Также в тесто добавляем промытые и просушенные виноградинки.
Вмешиваем виноград и малину в тесто так, чтобы ягоды малины не деформировались, не потекли, а остались целыми. Тесто получается не очень густым, похоже на тесто для тонких оладий.
Перекладываем тесто в форму для кекса и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 45 минут.
Превосходный апельсиновый кекс с виноградом и малиной готов!
Дайте кексу остыть и подавайте выпечку на десерт, нарезав изделие порционными кусочками.
По желанию апельсиновый кекс с виноградом и малиной перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!