nezabudkaa
понедельник, 11.46

Картофельное печенье во фритюре

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Все привыкли, что печенье обязательно должно быть сладким. Но для тех, кто не очень любит сладости, можно приготовить картофельное печенье.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,04 г
Жиры 34,13 г
Углеводы 23,17 г
Калорийность 412 ккал
и 5 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 2 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель500 г
Укроп2 г
Яйцо куриное2 шт.
Соль2 г

Из картофеля нужно приготовить пюре. Зелень укропа измельчить и добавить в пюре. Также добавить 1 целое яйцо и 1 желток, посолить и перемешать.

Шаг 2

Яичный белок взбить с щепоткой соли и осторожно вмешать к картофельному пюре.

Шаг 3
Мука пшеничная300 г

Добавить просеянную муку, перемешать.

Шаг 4

Замесить тесто и оставить его на 20 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 5

Раскатать тесто в пласт, толщиной 3-4 мм и вырезать печенье любой формы.

Шаг 6
Подсолнечное масло500 мл

Растительное масло довести до кипения и обжарить печенье до золотистого цвета. Готовое печенье выложить на бумажную салфетку, для того чтобы лишний жир в нее впитался.

Смотреть рецепт полностью