nezabudkaa
понедельник, 11.46
Картофельное печенье во фритюре
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Все привыкли, что печенье обязательно должно быть сладким. Но для тех, кто не очень любит сладости, можно приготовить картофельное печенье.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 500 мл |
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 500 г |
|
Укроп | 2 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Соль | 2 г |
Из картофеля нужно приготовить пюре. Зелень укропа измельчить и добавить в пюре. Также добавить 1 целое яйцо и 1 желток, посолить и перемешать.
Шаг 2
Яичный белок взбить с щепоткой соли и осторожно вмешать к картофельному пюре.
Шаг 3
Добавить просеянную муку, перемешать.
Шаг 4
Замесить тесто и оставить его на 20 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 5
Раскатать тесто в пласт, толщиной 3-4 мм и вырезать печенье любой формы.
Шаг 6
Растительное масло довести до кипения и обжарить печенье до золотистого цвета. Готовое печенье выложить на бумажную салфетку, для того чтобы лишний жир в нее впитался.