Julublu
четверг, 13.46

Песочное печенье с орешками

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Готовится очень легко и быстро! Часть муки (1/4) можно заменить кукурузной, тогда печенье будет более мягким и рассыпчатым.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 21,61 г
Углеводы 54,46 г
Калорийность 439 ккал
и 13 нравится
138 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Мусорная корзина
Орехи 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 50 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло50 г
Сахарная пудра50 г
Мука пшеничная100 г
Яичный желток1 шт.
Муку просеять в миску, смешать с сахарной пудрой. Добавить размягченное сливочное масло и руками растереть смесь в крошку. Затем добавить желток, продолжить растирать массу руками и сформировать тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 2
Затвердевшее тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Формочкой или стаканом вырезать печенья, обрезки теста также раскатать и вырезать из него кружочки/здездочки. Уложить печенья на противень, застеленный фольгой.
Шаг 3
Орехи50 г
Яичный желток1 шт.
Смазать поверхность печенья желтком. Орехи порубить ножом и посыпать ими печенье, слегка придавливая ладонью.
Выпекать 10-12 минут при 200 градусов.
Смотреть рецепт полностью