Песочное печенье с орешками
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовится очень легко и быстро! Часть муки (1/4) можно заменить кукурузной, тогда печенье будет более мягким и рассыпчатым.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 21,61 г
Углеводы 54,46 г
Калорийность 439 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Мусорная корзина
Орехи | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 50 г |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 50 г | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Яичный желток | 1 шт. |
Муку просеять в миску, смешать с сахарной пудрой. Добавить размягченное сливочное масло и руками растереть смесь в крошку. Затем добавить желток, продолжить растирать массу руками и сформировать тесто в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 2
Затвердевшее тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Формочкой или стаканом вырезать печенья, обрезки теста также раскатать и вырезать из него кружочки/здездочки. Уложить печенья на противень, застеленный фольгой.
Шаг 3
Орехи | 50 г | |
Яичный желток | 1 шт. |
Смазать поверхность печенья желтком. Орехи порубить ножом и посыпать ими печенье, слегка придавливая ладонью.
Выпекать 10-12 минут при 200 градусов.
Выпекать 10-12 минут при 200 градусов.