Sve4ka
понедельник, 13.48

Хлеб серый

Порций10
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хлеб это такой ценный продукт, без которого не обходится ни завтрак, ни обед, ни ужин. Что может быть вкуснее свежеиспечённого кусочка хлебушка с хрустящей корочкой? Да ещё с чашечкой свежего молока! Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления серого хлеба. Подготовка теста займёт много времени, но конечный результат того требует. Ароматный, воздушный, вкусный хлебушек понравится всем любителям такой выпечки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,84 г
Жиры 4,44 г
Углеводы 47,47 г
Калорийность 259 ккал
и 2 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная 100 г
Мука пшеничная 320 г
Мука ржаная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления будем использовать следующие продуты: мука пшеничная, кукурузная, ржаная, молоко, дрожжи сухие, соль, сахар, масло подсолнечное.

Шаг 2
Молоко коровье400 мл
Дрожжи сухие быстродействующие2 ч. л.

Для замеса теста я использую кухонный миксер. В чашу наливаем тёплое молоко, дрожжи сухие. Отставляем в уютном, тёплом месте на 10-15 минут.

Шаг 3
Соль2 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.

Добавляем соль и сахар.

Шаг 4
Подсолнечное масло2 ст. л.

Наливаем подсолнечное масло.

Шаг 5
Мука пшеничная320 г
Мука кукурузная100 г
Мука ржаная200 г

Добавляем просеянную пшеничную, кукурузную, ржаную муку.

Шаг 6

Змешиваем тесто. В итоге получается мягкое тесто, которое липнет к рукам. Выкладываем на, подпыленную мукой, доску и продолжаем замес руками, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Если нужно, подсыпаем пшеничную муку. Готовое тесто оставляем в чаше, укрываем полотенцем и отправляем в тёплое место на 60 минут.

Шаг 7

Вот наше тесто спуся один час. Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, обминаем руками, формируем клубочек.

Шаг 8

Переносим в форму для выпекания. Форму, предварительно застилаем пергаментом. Оставляем в тёплом месте на 40-50 минут

Шаг 9

Этот шаг для красоты. После расстойки, делаем острым ножом решёточку и припыливаем мукой. Отправляем в духовку на 180 градусов до румяной корочки.

Шаг 10

Наш серый хлеб готов.

Шаг 11

Предлагаю приготовить и попробовать!

Шаг 12

Готовьте с удовольствием!

Шаг 13

Приятного вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью