patee
понедельник, 10.31

Тыквенно-апельсиновое печенье на Хэллоуин

Порций5
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Какой же Хэллоуин без тыквенного печенья? А если печенье не просто тыквенное, а одновременно с этим ещё и апельсиновое! Нужно готовить, однозначно! Предлагаю вам взять на вооружение для меню на Хэллоуин 2015 рецепт чудесного печенья с добавлением измельчённой свежей тыквы и апельсиновой цедры- ароматное (печенье уже давно съели, а я до сих пор чувствую его аромат!) и вкусное, такое печенье непременно стоить приготовить. А воспользовавшись формочками для печенья в виде тыковок и приведений, наше печенье становится хэллоиунским на все 100%! Если у вас нет подходящих формочек- не беда! Вырежьте из теста полосочки и изогните их- у вас получатся ужжжасно вкусные, забавные змейки, и атмосфера праздника будет сохранена!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 8,7 г
Углеводы 44,75 г
Калорийность 281 ккал
и 44 нравится
264 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 480 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Овощи свежие
Тыква 125 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления тыквенно-апельсинового печенья на Хэллоуин и не только нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, апельсин, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, какао-порошок, вода.

Шаг 2
Тыква125 г

Мякоть тыквы натираем на мелкой тёрке или, что будет ещё лучше, измельчаем в чаше блендера до состояния кашицы.

Шаг 3
Сливочное масло100 г

В глубокую миску перекладываем мягкое, подтаявшее сливочное масло.

Шаг 4
Сахар-песок100 г

Всыпаем к маслу сахар.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Взбиваем миксером масло с сахаром до получения пышной кремообразной массы, вводим в эту массу одно целое яйцо и один желток. Взбиваем смесь ещё раз.

Шаг 6
Апельсин1 шт.

Добавляем в получившуюся масляно-яичную массу тыквенную кашицу и цедру одного апельсина (тщательно помойте апельсин перед снятием цедры). Перемешиваем ложкой.

Шаг 7
Мука пшеничная480 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в тыквенно-масляную массу.

Шаг 8

Замешиваем тесто, заворачиваем его в плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 9

Через 30 минут тесто достаём из холодильника, раскатываем на подпылённой мукой рабочей поверхности. С помощью различных формочек вырезаем печенье.

Шаг 10

Выкладываем печенье на противень.

Шаг 11

Выпекаем тыквенно-апельсиновое печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Шаг 12
Какао1 ч. л.
Вода2 ч. л.

Остывшее тыквенно-апельсиновое печенье можно украсить. Для этого какао-порошок смешиваем с небольшим количеством воды и с помощью тонкой кисточки разукрашиваем печенье. Вместо смеси какао и воды можно также использовать кусочек шоколада, прогрев его в микроволновой печи несколько секунд.

Шаг 13

Тыквенно-апельсиновое печенье на Хэллоуин (и не только) готово!

Шаг 14

Тыквенное печенье, приготовленное по этому рецепту, очень вкусное, с богатым апельсиновым ароматом, долго хранится!

Шаг 15

Всего получилось 660 грамм печенья.
Приятного аппетита и весёлого Хэллоуина!

Смотреть рецепт полностью