Тыквенные маффины Приведения на Хэллоуин
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Тыквенные маффины с забавными приведениями из маршмэллоу- прекрасный десерт на Хэллоуин! Хотя их, без сомнения, можно приготовить и в будний день для разнообразия меню, и на детский день рождения (кто из детишек откажется отведать вкусное, полезное и оригинальное лакомство). Тыквенные маффины сами по себе очень вкусные, тесто красивого жёлтого цвета (позаботьтесь об этом заранее, выбрав тыкву с яркой насыщенной оранжевой мякотью). Тесто мягенькое, приятное, тыква почти не чувствуется. А белая глазурь и маршмэллоу с забавными шоколадными мордашками помогут вам создать из простых тыквенных маффинов настоящие праздничные капкейки!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 50 мл |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 90 г | |
Сахарная пудра | 70 г | |
Соль | 1 щеп. |
Маршмэллоу | 9 шт. | |
Тыквенное пюре | 200 г | |
Шоколад молочный | 10 г |
Яйцо куриное | 2,5 шт. |
Для приготовления тыквенных маффинов на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сливочное масло, куриные яйца, тыквенное пюре, картофельный крахмал, молоко, сахар, разрыхлитель, соль.
Для украшения тыквенных маффинов нам понадобится маршмэллоу, молочный шоколад, сахарная пудра, куриное яйцо (только белок). Также вам пригодится тонкая кисточка и бумажные формочки-манжетки для выпечки маффинов.
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар-песок | 90 г |
В глубокой миске соединяем растопленное и остывшее сливочное масло и сахар.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Венчиком интенсивно перемешиваем масло с сахаром, вбиваем в получившуюся смесь два куриных яйца. Ещё раз смесь взбиваем.
Молоко коровье | 50 мл |
Вливаем молоко в смесь масла, сахара и яиц, перемешиваем.
Тыквенное пюре | 200 г |
Теперь добавляем в миску с ингредиентами для теста тыквенное пюре, которое можно приготовить заранее. руководствуясь инструкцией по ссылке http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=160932. Вмешиваем пюре. У вас должна получится однородная смесь.
Мука пшеничная | 150 г | |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Муку соединяем с солью, разрыхлителем и картофельным крахмалом.
Перемешиваем сухие ингредиенты и просеиваем в тыквенную смесь.
Замешиваем однородное тесто приятной бархатистой консистенции.
Тесто распределяем по формочкам, выстеленным бумажными манжетками. Из предложенного в рецепте количеств ингредиентов получается 9 маффинов. Выпекаем тыквенные маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые маффины оставляем полностью остывать.
Маршмэллоу | 9 шт. | |
Шоколад молочный | 10 г |
Пока тыквенные маффины остывают, в микроволновой печи прогреем кусочек молочного или чёрного шоколада до мягкости. Тонкой кисточкой нарисуем шоколадом на белых маршмэллоу забавные мордашки.
Яйцо куриное | 0,5 шт. | |
Сахарная пудра | 70 г |
Также приготовим белковую глазурь. Для этого растираем половину одного яичного белка с сахарной пудрой.
Должна получится вязкая белая масса, стекающая с поднятой ложки широкой лентой.
Теперь остывшие маффины можно украшать. В середину каждого маффина наливаем по 1- 1.5 ч.л. белковой глазури и устанавливаем маршмэллоу, как бы приклеивая “приведение” к маффину с помощью глазури.
Когда белковая глазурь застынет, маффины можно будет подавать к столу.
Тыквенные маффины “Приведения” на Хэллоуин готовы!
Тыквенные маффины получились на славу- тесто мягенькое, вкусное, ароматное, тыква почти не чувствуется, зато какой она обеспечила цвет!
А идея с приведениями из маршмэллоу вообще отличная (кстати, моя собственная:))- простые маффины с лёгкостью превратились в красивые, нарядные и забавные капкейки!
Приятного аппетита!