Zoya7
суббота, 19.23

Слойки с джемом

Порций9
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Выпечка из слоёного теста - частый гость в меню у многих людей. Пироги и пирожки с мясом, рыбой, грибами, сыром; пирожные с кремом, вареньем, повидлом. Причем приготовить эти кулинарные изделия не составляет особого труда. Достаточно купить готовое слоеное тесто и считайте половина дела сделана. Все настолько легко и просто, что справится даже школьница. Вот такие слойки замечательно подойдут к чаю или кофе. 30-40 минут и десерт будет готов к всеобщей радости ваших близких.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 4,73 г
Углеводы 51,88 г
Калорийность 272 ккал
и 311 нравится
1.82K добавили себе
Вам нужно
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления слоек с джемом нужно взять слоёное тесто, сырое яйцо и джем. У меня сливовый и яблочный.

Шаг 2
Тесто слоеное дрожжевое500 г

Если вы не готовили слоёное тесто сами, а купили в магазине, то его следует разморозить, но не до конца. С таким тестом будет удобнее работать. Выкладываем пласт теста на стол или разделочную доску. Раскатывать не нужно!

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Яйцо разбиваем и взбалтываем в миске.

Шаг 4

Смазываем яйцом пласт теста.

Шаг 5

Разрезаем слоеное тесто на квадраты. У меня каждая сторона приблизительно 6-7 сантиметров.

Шаг 6

С помощью рюмки или другого приспособления делаем в одних квадратах выемку, а другие оставляем без изменений.

Шаг 7

Получаем целые квадраты и квадраты с круглым отверстием.

Шаг 8

На целые квадраты кладём квадраты с отверстием.

Шаг 9
Джем абрикосовый200 г

Каждое отверстие заполняем джемом. У меня сливовый и яблочный.

Шаг 10

Форму для выпечки смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой. Кладём полуфабрикаты слоек.

Шаг 11

Ставим слойки в духовку, разогретую до 170-175 градусов Цельсия. Печем 30-35 минут до румяной корочки. Из указанного количества теста получается 9 штук слоек.

Шаг 12

Слойки с джемом готовы. Подаём к чаю или кофе.

Шаг 13

Выпечка по-настоящему домашняя: воздушная и тает во рту. В меру сладкая и ароматная.

Шаг 14

Приятных осенних и зимних вечеров у самовара с чаем и слойками с джемом!

Смотреть рецепт полностью