patee
пятница, 00.00

Маффины Сливовые розы

Порции3
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Маффины- замечательная выпечка к чаю! Нежные, мягкие, ароматные- как их можно не любить? А если маффины ещё и выглядят необычно, празднично, то это, несомненно, двойной повод устроить тихое семейное чаепитие! Предлагаю приготовить симпатичные маффины со сливами, а точнее- со сливовыми “розами”. Сливы, нарезанные тончайшими ломтиками-лепестками, заворачиваются в цветы, которые слегка вдавливаются в тесто; во время выпечки тесто поднимается, а “розочки” остаются на поверхности и украшают шапочку каждого маффина- прелесть просто, как легко и красиво получается! Выбирайте сливы для этого рецепта с плотной мякотью, крупные, и результат будет безупречным!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,42 г
Жиры 11,34 г
Углеводы 48,43 г
Калорийность 315 ккал
и 38 нравится
159 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Фрукты, ягоды
Слива красная 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления маффинов со сливами нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, молоко, разрыхлитель, крупные твёрдые сливы с легко отделяющейся косточкой.

Шаг 2
Слива красная3 шт.

Сначала подготовим сливы. Промываем их, вытираем насухо и, разрезав каждую сливу пополам, удаляем косточки. Нарезаем половинки слив тончайшими ломтиками.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Теперь займёмся приготовлением теста для маффинов. В глубокую миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 4
Сахар-песок180 г

Всыпаем в миску к яйцам сахар. Взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром до осветления смеси и её увеличения в два раза.

Шаг 5
Мука пшеничная240 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в яично-сахарную смесь.

Шаг 6
Молоко коровье100 мл

Вмешиваем муку с разрыхлителем, постепенно вливая молоко комнатной температуры. В итоге получится гладкое тесто приятной консистенции.

Шаг 7
Подсолнечное масло80 мл

В последнюю очередь вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло, вмешиваем и его. Тесто для сливовых маффинов готово.

Шаг 8

Формочки выстелаем бумажными манжетками. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 10 маффинов, поэтому подготовьте 10 формочек. Распределите в них тесто, занимая не более 2/3 всего объема каждой формы.

Шаг 9

А теперь самое главное в этом рецепте, то, что превратит обычные маффины в маффины “сливовые розы”: пластинки слив сворачиваем, вкладывая одну пластинку в другую, в форме цветка; эту операцию проделываем пальцами в ладони, а когда цветок-роза будет готов, помещаем его в центр формочки, слегка вдавив в тесто. Таким же образом поступаем и с остальными маффинами, использовав все сливовые “лепестки”.

Шаг 10

Выпекаем маффины “Сливовые розы” в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Шаг 11

Маффины “Сливовые розы” готовы!

Шаг 12

Маффины получились не только вкусными- оригинальное решение со сливовыми пластинками сделало их очень красивыми и нежными!

Шаг 13

Дайте маффинам со сливами остыть и подавайте их к столу.

Шаг 14

Маффины со сливами-розочками непременно украсят ваш десертный стол!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью