Маффины Сливовые розы
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маффины- замечательная выпечка к чаю! Нежные, мягкие, ароматные- как их можно не любить? А если маффины ещё и выглядят необычно, празднично, то это, несомненно, двойной повод устроить тихое семейное чаепитие! Предлагаю приготовить симпатичные маффины со сливами, а точнее- со сливовыми “розами”. Сливы, нарезанные тончайшими ломтиками-лепестками, заворачиваются в цветы, которые слегка вдавливаются в тесто; во время выпечки тесто поднимается, а “розочки” остаются на поверхности и украшают шапочку каждого маффина- прелесть просто, как легко и красиво получается! Выбирайте сливы для этого рецепта с плотной мякотью, крупные, и результат будет безупречным!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 80 мл |
Молоко коровье | 100 мл |
Мука пшеничная | 240 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 180 г |
Слива красная | 3 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления маффинов со сливами нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, молоко, разрыхлитель, крупные твёрдые сливы с легко отделяющейся косточкой.
Слива красная | 3 шт. |
Сначала подготовим сливы. Промываем их, вытираем насухо и, разрезав каждую сливу пополам, удаляем косточки. Нарезаем половинки слив тончайшими ломтиками.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Теперь займёмся приготовлением теста для маффинов. В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
Сахар-песок | 180 г |
Всыпаем в миску к яйцам сахар. Взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром до осветления смеси и её увеличения в два раза.
Мука пшеничная | 240 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в яично-сахарную смесь.
Молоко коровье | 100 мл |
Вмешиваем муку с разрыхлителем, постепенно вливая молоко комнатной температуры. В итоге получится гладкое тесто приятной консистенции.
Подсолнечное масло | 80 мл |
В последнюю очередь вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло, вмешиваем и его. Тесто для сливовых маффинов готово.
Формочки выстелаем бумажными манжетками. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 10 маффинов, поэтому подготовьте 10 формочек. Распределите в них тесто, занимая не более 2/3 всего объема каждой формы.
А теперь самое главное в этом рецепте, то, что превратит обычные маффины в маффины “сливовые розы”: пластинки слив сворачиваем, вкладывая одну пластинку в другую, в форме цветка; эту операцию проделываем пальцами в ладони, а когда цветок-роза будет готов, помещаем его в центр формочки, слегка вдавив в тесто. Таким же образом поступаем и с остальными маффинами, использовав все сливовые “лепестки”.
Выпекаем маффины “Сливовые розы” в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Маффины “Сливовые розы” готовы!
Маффины получились не только вкусными- оригинальное решение со сливовыми пластинками сделало их очень красивыми и нежными!
Дайте маффинам со сливами остыть и подавайте их к столу.
Маффины со сливами-розочками непременно украсят ваш десертный стол!
Приятного аппетита!