Печенье Совы
| Порции | 3 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Если вы любите домашнюю выпечку и хотите порадовать своих близких вкусным и необычным печеньем, то этот рецепт вам непременно понравится! Особенно придётся по вкусу такое печенье детям, ведь печенье в виде совушек выглядит оригинально и обязательно привлечёт внимание малышей. В тесте присутствует корица, которая хорошо слышна в готовых изделиях. Вы можете поэкспериментировать со вкусом и дополнить тесто другими ароматами (ванилин, лимонная цедра, кардамон). Печенье “Совы” храниться долго, и на второй день оно даже вкуснее и ароматнее, чем в день выпечки. Удивите своих домочадцев этим превосходным домашним печеньем!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 150 г |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 280 г |
| Миндаль | 8 шт. |
| Сахар-песок | 150 г | |
| Соль | 1 щеп. |
| Корица | 0,7 ч. л. |
| Сухой завтрак Nesquik (Несквик) | 30 шт. |
Для приготовления печенья “Совы” нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, сахар, пшеничная мука, кукурузный крахмал, соль, корица молотая, миндаль, шоколадные шарики готового завтрака несквик, миндаль.
| Сливочное масло | 150 г |
Мягкое сливочное масло перекладываем в миску и разминаем вилкой.
| Сахар-песок | 150 г |
Всыпаем в миску к сливочному маслу сахар. Перемешиваем вилкой или венчиком масло с сахаром.
| Мука пшеничная | 280 г | |
| Соль | 1 щеп. |
В другую миску просеиваем пшеничную муку с солью.
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Всыпаем в муку кукурузный крахмал, 1 столовую ложку с горкой. Если у вас под рукой не оказалось кукурузного крахмала, замените его картофельным, но кукурузный предпочтительнее.
| Корица | 0,7 ч. л. |
В смесь сухих ингредиентов всыпаем молотую корицу, чуть больше половины чайной ложки. Перемешиваем смесь сухих ингредиентов до равномерного распределения муки, крахмала, корицы и соли между собой.
В масляную смесь всыпаем частями смесь сухих ингредиентов.
Замешиваем тесто, собираем его в шар и заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем тесто в холодильник на 1 час.
Через час тесто для печенья достаём из холодильника, разделяем на два части (2/3 и 1/3), больший кусочек теста раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности и стаканом вырезаем заготовки.
Всего получается 15 печений. Выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком.
Из 1/3 оставленного в шаге 9 теста формируем 30 маленьких и аккуратных шариков. Тесто пластичное, поэтому эта процедура не займёт много времени и сил. Получившиеся шарики теста укладываем на круглые заготовки, по два на печенье чуть повыше середины- это будут глазки.
| Сухой завтрак Nesquik (Несквик) | 30 шт. |
Шоколадными шариками готового завтрака несквик делаем совам зрачки, вдавливая шарики в тесто.
| Миндаль | 8 шт. |
Каждый миндальный орех разрезаем острым ножом вдоль по плоской стороне. Половинки миндаля прикладываем меду глазами- это будет клюв.
А теперь вилкой придавливаем каждую сову внизу с двух сторон, чтобы получился узор, имитирующий когти совушек.
Выпекаем оригинальное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, не больше.
Печенье “Совы” готово!
Дайте печенью остыть и подавайте его к столу! Печенье в виде сов, приготовленное по этому рецепту, особенно вкусное и ароматное на второй день после выпечки!
Приятного аппетита!