patee
четверг, 01.44

Печенье Совы

Порции3
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Если вы любите домашнюю выпечку и хотите порадовать своих близких вкусным и необычным печеньем, то этот рецепт вам непременно понравится! Особенно придётся по вкусу такое печенье детям, ведь печенье в виде совушек выглядит оригинально и обязательно привлечёт внимание малышей. В тесте присутствует корица, которая хорошо слышна в готовых изделиях. Вы можете поэкспериментировать со вкусом и дополнить тесто другими ароматами (ванилин, лимонная цедра, кардамон). Печенье “Совы” храниться долго, и на второй день оно даже вкуснее и ароматнее, чем в день выпечки. Удивите своих домочадцев этим превосходным домашним печеньем!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 21,09 г
Углеводы 63,13 г
Калорийность 459 ккал
и 54 нравится
196 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука пшеничная 280 г
Орехи, семечки
Миндаль 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,7 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухой завтрак Nesquik (Несквик) 30 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления печенья “Совы” нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, сахар, пшеничная мука, кукурузный крахмал, соль, корица молотая, миндаль, шоколадные шарики готового завтрака несквик, миндаль.

Шаг 2
Сливочное масло150 г

Мягкое сливочное масло перекладываем в миску и разминаем вилкой.

Шаг 3
Сахар-песок150 г

Всыпаем в миску к сливочному маслу сахар. Перемешиваем вилкой или венчиком масло с сахаром.

Шаг 4
Мука пшеничная280 г
Соль1 щеп.

В другую миску просеиваем пшеничную муку с солью.

Шаг 5
Крахмал кукурузный1 ст. л.

Всыпаем в муку кукурузный крахмал, 1 столовую ложку с горкой. Если у вас под рукой не оказалось кукурузного крахмала, замените его картофельным, но кукурузный предпочтительнее.

Шаг 6
Корица0,7 ч. л.

В смесь сухих ингредиентов всыпаем молотую корицу, чуть больше половины чайной ложки. Перемешиваем смесь сухих ингредиентов до равномерного распределения муки, крахмала, корицы и соли между собой.

Шаг 7

В масляную смесь всыпаем частями смесь сухих ингредиентов.

Шаг 8

Замешиваем тесто, собираем его в шар и заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем тесто в холодильник на 1 час.

Шаг 9

Через час тесто для печенья достаём из холодильника, разделяем на два части (2/3 и 1/3), больший кусочек теста раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности и стаканом вырезаем заготовки.

Шаг 10

Всего получается 15 печений. Выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком.

Шаг 11

Из 1/3 оставленного в шаге 9 теста формируем 30 маленьких и аккуратных шариков. Тесто пластичное, поэтому эта процедура не займёт много времени и сил. Получившиеся шарики теста укладываем на круглые заготовки, по два на печенье чуть повыше середины- это будут глазки.

Шаг 12
Сухой завтрак Nesquik (Несквик)30 шт.

Шоколадными шариками готового завтрака несквик делаем совам зрачки, вдавливая шарики в тесто.

Шаг 13
Миндаль8 шт.

Каждый миндальный орех разрезаем острым ножом вдоль по плоской стороне. Половинки миндаля прикладываем меду глазами- это будет клюв.

Шаг 14

А теперь вилкой придавливаем каждую сову внизу с двух сторон, чтобы получился узор, имитирующий когти совушек.

Шаг 15

Выпекаем оригинальное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, не больше.

Шаг 16

Печенье “Совы” готово!

Шаг 17

Дайте печенью остыть и подавайте его к столу! Печенье в виде сов, приготовленное по этому рецепту, особенно вкусное и ароматное на второй день после выпечки!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью