patee
понедельник, 12.25

Плетенка с корицей и орехами

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сегодня у нас на завтрак ароматная и очень вкусная выпечка с корицей и орехами. Такая плетенка готовится из дрожжевого теста, с которым надо чуток повозится, но уверяю вас, оно этого стоит! Плетенка получается с хрустящей сладкой корочкой снаружи, и мягким и пушистым тестом внутри. Любители выпечки с корицей несомненно оценят по достоинству этот рецепт.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г
Жиры 15,81 г
Углеводы 45,57 г
Калорийность 347 ккал
и 62 нравится
231 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 6 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Корица 4 ч. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для начала приготовьте тесто. Для этого потребуется мука пшеничная, молоко теплое, масло сливочное растопленное, дрожжи сухие, желток, сахар и щепотка соли.

Шаг 2
Дрожжи сухие быстродействующие7 г
Молоко коровье180 мл
Сахар-песок1 ст. л.

В небольшую миску высыпьте дрожжи, добавьте сахар и теплое молоко (37-38°). Размешайте всё, чтобы дрожжи растворились.

Шаг 3
Мука пшеничная300 г
Соль1 щеп.

В другую миску побольше размером просейте муку, добавьте щепотку соли и вылейте приготовленную ранее молочную смесь с дрожжами.

Шаг 4
Сливочное масло30 г
Яичный желток1 шт.

Также добавьте растопленное сливочное масло и 1 желток.

Шаг 5

Замесите тесто.

Шаг 6

По необходимости добавьте еще немного муки, месите до тех пор пока тесто не станет эластичным и хорошо начнет отставать от стенок миски. Скатайте его в шар, положите в миску, накройте салфеткой и уберите на час в теплое место подходить.

Шаг 7

Теперь можно заняться начинкой для плетенки. Для этого возьмите сахар, корицу, орехи молотые и сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 8
Корица4 ч. л.
Грецкий орех4 ст. л.
Сахар-песок5 ст. л.
Сливочное масло70 г

В миске смешайте все составляющие для начинки.

Шаг 9

Теперь займемся тестом снова. За час тесто хорошо поднялось.

Шаг 10

Раскатайте его в прямоугольный пласт и смажьте начинкой, отступив несколько сантиметров от краев.

Шаг 11

Скатайте тесто в рулет. Край защипните и разрежьте рулет вдоль на 2 части, но не до конца, отступите примерно см 2.

Шаг 12

Сплетите из полосок косу, как показано на фото.

Шаг 13

Затем соедините концы в круг и защипните края. Переложите плетенку на противень с пекарской бумагой. Бумагу следует предварительно слегка смазать растительным маслом. Отправьте плетенку в разогретую духовку.

Шаг 14

Выпекайте сначала при 200С в течение 20-25 минут, затем убавьте температуру до 180С и еще 10 минут подержите в духовке. А лучше ориентироваться по своей духовке, плетенка должна чуть подрумянится, но не так как у меня, так что следите тщательно.

Шаг 15

Дайте готовой выпечки чуть отдохнуть и можно снимать пробу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью