Плетенка с корицей и орехами
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сегодня у нас на завтрак ароматная и очень вкусная выпечка с корицей и орехами. Такая плетенка готовится из дрожжевого теста, с которым надо чуток повозится, но уверяю вас, оно этого стоит! Плетенка получается с хрустящей сладкой корочкой снаружи, и мягким и пушистым тестом внутри. Любители выпечки с корицей несомненно оценят по достоинству этот рецепт.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 180 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Грецкий орех | 4 ст. л. |
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
Корица | 4 ч. л. |
Яичный желток | 1 шт. |
Для начала приготовьте тесто. Для этого потребуется мука пшеничная, молоко теплое, масло сливочное растопленное, дрожжи сухие, желток, сахар и щепотка соли.
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
Молоко коровье | 180 мл | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
В небольшую миску высыпьте дрожжи, добавьте сахар и теплое молоко (37-38°). Размешайте всё, чтобы дрожжи растворились.
Мука пшеничная | 300 г | |
Соль | 1 щеп. |
В другую миску побольше размером просейте муку, добавьте щепотку соли и вылейте приготовленную ранее молочную смесь с дрожжами.
Сливочное масло | 30 г | |
Яичный желток | 1 шт. |
Также добавьте растопленное сливочное масло и 1 желток.
Замесите тесто.
По необходимости добавьте еще немного муки, месите до тех пор пока тесто не станет эластичным и хорошо начнет отставать от стенок миски. Скатайте его в шар, положите в миску, накройте салфеткой и уберите на час в теплое место подходить.
Теперь можно заняться начинкой для плетенки. Для этого возьмите сахар, корицу, орехи молотые и сливочное масло комнатной температуры.
Корица | 4 ч. л. | |
Грецкий орех | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Сливочное масло | 70 г |
В миске смешайте все составляющие для начинки.
Теперь займемся тестом снова. За час тесто хорошо поднялось.
Раскатайте его в прямоугольный пласт и смажьте начинкой, отступив несколько сантиметров от краев.
Скатайте тесто в рулет. Край защипните и разрежьте рулет вдоль на 2 части, но не до конца, отступите примерно см 2.
Сплетите из полосок косу, как показано на фото.
Затем соедините концы в круг и защипните края. Переложите плетенку на противень с пекарской бумагой. Бумагу следует предварительно слегка смазать растительным маслом. Отправьте плетенку в разогретую духовку.
Выпекайте сначала при 200С в течение 20-25 минут, затем убавьте температуру до 180С и еще 10 минут подержите в духовке. А лучше ориентироваться по своей духовке, плетенка должна чуть подрумянится, но не так как у меня, так что следите тщательно.
Дайте готовой выпечки чуть отдохнуть и можно снимать пробу. Приятного аппетита!