Julublu
четверг, 14.58

Заварные кольца с творогом

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Заварные пирожные с легкой творожной начинкой - здоровая альтернатива классическим эклерам с масляным кремом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,46 г
Жиры 11,82 г
Углеводы 18,97 г
Калорийность 212 ккал
и 16 нравится
152 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Творог обезжиренный 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 170 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Сахарная пудра 100 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 260 мл
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода260 мл
Сливочное масло120 г
Сахар-песок1 щеп.
Соль1 щеп.
Влить в кастрюльку воду, положить соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Нагревать на среднем огне, пока масло не растает.
Шаг 2
Мука пшеничная170 г
Снять с огня и вмешать муку.
Затем снова вернуть на плиту и готовить, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, около 2-3 минут.
Шаг 3
Яйцо куриное5 шт.
Переложить тесто в миску. По одному добавить яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким, блестящим
Шаг 4
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на застеленный пергаментной бумагой противень 12 колец.
Выпекать при 200 градусах до золотисто-оранжеватого цвета около 30 минут.
Шаг 5
Творог обезжиренный400 г
Сахарная пудра100 г
Пока пекутся кольца, приготовить крем: протереть творог с сахарной пудрой. Для аромата можно добавить цедру или ванильный сахар.
Шаг 6
Готовые кольца немного остудить, разрезать каждое пополам. На нижнюю половину выложить крем и накрываем верхней половиной. Удобнее всего выкладывать крем при помощи все того же кондитерского мешка с насадкой.
Посыпать пирожные сахарной пудрой, охладить в течение пары часов и подавать.
Смотреть рецепт полностью