Творожно-шоколадный торт
| Порций | 10 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Португальская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Прекрасное сочетание нежной творожной начинки и шоколадного теста
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,42 г
Жиры 13,53 г
Углеводы 32,02 г
Калорийность 276 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
| Сметана 20% | 200 мл | |
| Творог 5-9% жирности | 600 г |
Мука, крахмал
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 250 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 4 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сметана 20% | 200 мл | |
| Творог 5-9% жирности | 600 г | |
| Какао | 4 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Мука пшеничная | 400 г | |
| Ванилин | 1 ч. л. | |
| Сливочное масло | 250 г | |
| Сахар-песок | 250 г | |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Сначала готовим основу: мягкое сливочное масло растереть с сахаром (100 г). Добавить какао и муку. Перетереть все до состояния крошки.
Шаг 2
Разъемную форму диаметром 26 смазать маслом. Выложить на дно половину мучной крошки.
Шаг 3
Теперь начинка: яйца, сахар (150 г), творог (Жирность 9% и выше), крахмал, ванилин, сметана - все это перемешать и взбить в блендере или миксером. Должна быть гладкая масса без комочков.
Шаг 4
Выложить начинку поверх теста в разъемную форму.
Шаг 5
Поверх начинки выложить вторую часть мучной крошки.
Шаг 6
Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать торт 1 час. Потом оставить в форме остывать. После аккуратно извлечь и украсить орехами, тертым шоколадом или ягодами