AnnFeo
воскресенье, 14.23

Творожно-шоколадный торт

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняПортугальская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Прекрасное сочетание нежной творожной начинки и шоколадного теста
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,42 г
Жиры 13,53 г
Углеводы 32,02 г
Калорийность 276 ккал
и 8 нравится
130 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Сметана 20% 200 мл
Творог 5-9% жирности 600 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 20%200 мл
Творог 5-9% жирности600 г
Какао4 ст. л.
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная400 г
Ванилин1 ч. л.
Сливочное масло250 г
Сахар-песок250 г
Крахмал картофельный2 ст. л.
Сначала готовим основу: мягкое сливочное масло растереть с сахаром (100 г). Добавить какао и муку. Перетереть все до состояния крошки.
Шаг 2
Разъемную форму диаметром 26 смазать маслом. Выложить на дно половину мучной крошки.
Шаг 3
Теперь начинка: яйца, сахар (150 г), творог (Жирность 9% и выше), крахмал, ванилин, сметана - все это перемешать и взбить в блендере или миксером. Должна быть гладкая масса без комочков.
Шаг 4
Выложить начинку поверх теста в разъемную форму.
Шаг 5
Поверх начинки выложить вторую часть мучной крошки.
Шаг 6
Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекать торт 1 час. Потом оставить в форме остывать. После аккуратно извлечь и украсить орехами, тертым шоколадом или ягодами
Смотреть рецепт полностью