Идеальное мягкое шоколадное печенье с кусочками шоколада
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мало муки и много шоколада. Это печенье буквально тает во рту. А готовить его совсем не сложно и даже быстро. Главное следовать рецепту.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,65 г
Жиры 33,1 г
Углеводы 43,65 г
Калорийность 495 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 75 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 35 г | |
Соль | 0,2 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 15 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 15 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 75 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар коричневый | 35 г | |
Соль | 0,2 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 75 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 175 г |
70 г шоколада 70% какао - растопить и дать остыть. 175 г шоколада 50% какао - порезать на кусочки и отложить. В одной емкости смешать муку (75 г), какао-порошок (15 г), 1/2 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли.
Шаг 2
В другой емкости смешать мягкое масло (60 г), светло-коричневый сахар (35 г), добавить растопленный шоколад и 1 яйцо.
Шаг 3
Соединить 2 части, добавить порезанный кусочками шоколад и выложить на противень. Что важно: не надо размазывать массу по противню и приминать, оно само в процессе растает и распределится как надо. Так что массу надо выкдадывать горкой и оставлять большое расстояние между печеньками.
Шаг 4
Выпекать на 170 градусах буквально 15-18 минут. Важно не пересушить! А потом дать остыть и уже тогда переложить на тарелку.