AnnFeo
воскресенье, 20.50

Творожные кексики

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень приятное лакомство. Особенно хороши кексы на завтрак. Тем более, что они гораздо вкуснее, когда естественным образом охладятся. Готовить очень просто! Важный момент: чем более жирный творог вы возьмете, тем вкуснее получится. Я использовала творог 9% жирности.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,37 г
Жиры 10,98 г
Углеводы 41,39 г
Калорийность 291 ккал
и 5 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности180 г
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сливочное масло70 г
Сахар-песок150 г
Сахарная пудрап/в
Творог должен быть однородной консистенции, а не зерненый. Также понадобятся силиконовые формочки для выпекания.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить творог, яйца. Хорошо взбить до однородности.
Шаг 3
Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать творожной массой.
Шаг 4
Формочки смазать маслом. Выложить тесто на 3/4 высоты. Сверху посыпать сахаром (так образуется классная хрустящая сахарная корочка).
Шаг 5
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 35 минут. Готовые кексы вынуть из форм и остудить. Потом посыпать сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью