Творожные кексики
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень приятное лакомство. Особенно хороши кексы на завтрак. Тем более, что они гораздо вкуснее, когда естественным образом охладятся. Готовить очень просто! Важный момент: чем более жирный творог вы возьмете, тем вкуснее получится. Я использовала творог 9% жирности.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,37 г
Жиры 10,98 г
Углеводы 41,39 г
Калорийность 291 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 180 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности | 180 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 70 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Творог должен быть однородной консистенции, а не зерненый. Также понадобятся силиконовые формочки для выпекания.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить творог, яйца. Хорошо взбить до однородности.
Шаг 3
Муку просеять. Добавить разрыхлитель. Перемешать творожной массой.
Шаг 4
Формочки смазать маслом. Выложить тесто на 3/4 высоты. Сверху посыпать сахаром (так образуется классная хрустящая сахарная корочка).
Шаг 5
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 35 минут. Готовые кексы вынуть из форм и остудить. Потом посыпать сахарной пудрой.