Творожный кекс с черносливом
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы готовятся из разных видов теста, но по-моему самые вкусные - это творожные. В основном, главной добавкой служит изюм, но так как домашние очень любят чернослив, в этот раз было решено добавить его.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 15 мл |
|
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
|
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 2 г |
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Сахарная пудра | 50 г |
|
Соль | 3 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Творог 5-9% жирности | 200 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 200 г |
Творог измельчаем в блендере или протираем через сито, выкладываем в миску. Туда же добавляем яичные желтки и сахар, растираем.
Шаг 2
|
Сахар ванильный | 2 г |
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
|
Соль | 3 г |
В отдельной миске смешиваем муку и одну ложку разрыхлителя. Замороженное сливочное масло натираем в миску с творогом, перемешиваем, всыпаем муку с разрыхлителем, ванильный сахар, соль.
Шаг 3
Охлажденные яичные белки взбиваем и добавляем их к другим ингредиентам, замешиваем тесто.
Шаг 4
Чернослив помыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
Формочки смазываем растительным маслом и раскладываем тесто, заполняя их на 2/3.
Шаг 6
Разогреть духовку до 160 градусов и поставить противень с кексами выпекаться на 25 минут, пока не появится румяная корочка. Кексы должны немного остыть в формочках, затем их нужно достать и посыпать сверху сахарной пудрой.