Кукурузные вафли на сгущённом молоке
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Выпечка на основе кукурузной муки очень часто, если не всегда (всё зависит, конечно же, от количественного соотношения кукурузной и пшеничной муки в тесте) получаются рассыпчатыми. Вот и у этих вафель на удивление интересная структура- они при выпечке форму держат, легко снимаются с пластины, а при укусе рассыпаются миллионом частичек. К тому же, вафли по этому рецепту готовятся на сгущённом молоке, что однозначно поспособствовало и удвоило их рассыпчатость. Кукурузные вафли на сгущённом молоке очень ароматные, сладкие, со сгущёнкой или карамельным соусом, да к крепкому кофе- ммм-м-м…прекрасный завтрак!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 200 г |
Молоко сгущенное | 250 г |
Мука кукурузная | 100 г | |
Мука пшеничная | 160 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления кукурузных вафель на сгущённом молоке нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, сгущённое молоко, кукурузная мука, пшеничная мука, разрыхлитель, куриные яйца.
Сливочное масло | 200 г |
На половину подтапливает сливочное масло. Это удобнее всего сделать в микроволновой печи.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В слегка охлаждённое сливочное масло разбиваем два куриных яйца.
Молоко сгущенное | 250 г |
Венчиком или миксером взбиваем яйца с маслом, постепенно добавляя сгущённое молоко.
Добиваемся однородного состояния смеси яиц, сгущёнки и масла.
Мука пшеничная | 160 г |
Просеиваем пшеничную муку и всыпаем её в масляно-сгущённую смесь.
Мука кукурузная | 100 г |
Вслед за пшеничной мукой всыпаем в смесь муку кукурузную.
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
И также всыпаем разрыхлитель.
Вмешиваем два вида муки и разрыхлитель в масляно-сгущённую смесь- получается гладкое тесто для вафель приятной бархатистой консистенции.
Подготовим вафельницу для приготовления толстых вафель. Пластины прогреваем согласно инструкции и выкладываем примерно по 1,5 ст.л. теста для одной вафли.
Готовим вафли до готовности, по времени ориентируясь на модель и особенности своей вафельницы.
Таким образом готовим вафли, пока тесто не закончится.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 16 кукурузных вафель.
Подавайте кукурузные вафли на сгущённом молоке на десерт, дополнив их соусом, топпингом, кремом, фруктами или ягодами по своему вкусу.
Приятного аппетита!