patee
среда, 00.00

Кукурузные вафли на сгущённом молоке

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Выпечка на основе кукурузной муки очень часто, если не всегда (всё зависит, конечно же, от количественного соотношения кукурузной и пшеничной муки в тесте) получаются рассыпчатыми. Вот и у этих вафель на удивление интересная структура- они при выпечке форму держат, легко снимаются с пластины, а при укусе рассыпаются миллионом частичек. К тому же, вафли по этому рецепту готовятся на сгущённом молоке, что однозначно поспособствовало и удвоило их рассыпчатость. Кукурузные вафли на сгущённом молоке очень ароматные, сладкие, со сгущёнкой или карамельным соусом, да к крепкому кофе- ммм-м-м…прекрасный завтрак!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 23,48 г
Углеводы 28,26 г
Калорийность 349 ккал
и 41 нравится
163 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 250 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная 100 г
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кукурузных вафель на сгущённом молоке нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, сгущённое молоко, кукурузная мука, пшеничная мука, разрыхлитель, куриные яйца.

Шаг 2
Сливочное масло200 г

На половину подтапливает сливочное масло. Это удобнее всего сделать в микроволновой печи.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

В слегка охлаждённое сливочное масло разбиваем два куриных яйца.

Шаг 4
Молоко сгущенное250 г

Венчиком или миксером взбиваем яйца с маслом, постепенно добавляя сгущённое молоко.

Шаг 5

Добиваемся однородного состояния смеси яиц, сгущёнки и масла.

Шаг 6
Мука пшеничная160 г

Просеиваем пшеничную муку и всыпаем её в масляно-сгущённую смесь.

Шаг 7
Мука кукурузная100 г

Вслед за пшеничной мукой всыпаем в смесь муку кукурузную.

Шаг 8
Разрыхлитель1,5 ч. л.

И также всыпаем разрыхлитель.

Шаг 9

Вмешиваем два вида муки и разрыхлитель в масляно-сгущённую смесь- получается гладкое тесто для вафель приятной бархатистой консистенции.

Шаг 10

Подготовим вафельницу для приготовления толстых вафель. Пластины прогреваем согласно инструкции и выкладываем примерно по 1,5 ст.л. теста для одной вафли.

Шаг 11

Готовим вафли до готовности, по времени ориентируясь на модель и особенности своей вафельницы.

Шаг 12

Таким образом готовим вафли, пока тесто не закончится.
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получилось 16 кукурузных вафель.

Шаг 13

Подавайте кукурузные вафли на сгущённом молоке на десерт, дополнив их соусом, топпингом, кремом, фруктами или ягодами по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью