patee
суббота, 00.00

Банановые маффины с клубникой и персиками

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Эти маффины- воспоминание о ярком, тёплом лете! Банановое тесто, кусочки спелой сладкой свежей клубники и сочных ароматных персиков в нём- это что-то, маффины получились божественными! Тесто мягкое и очень ароматное, банановая выпечка при правильной технике приготовления всегда славится этими двумя характеристиками, и эти маффины- тому подтверждение. С молоком или компотом, чаем или кофе, банановые маффины с клубникой и персиками будут уместны на десерт, а завтрак с ними превратиться в маленький праздник- успешное начало дня гарантировано!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,68 г
Жиры 7,51 г
Углеводы 36,18 г
Калорийность 221 ккал
и 42 нравится
147 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 150 г
Фрукты, ягоды
Банан 3 шт.
Клубника 100 г
Персик 150 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготволения банановых маффинов с клубникой и персиками нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар-песок, ванильный сахар, куриные яйца, разрыхлитель, бананы, персики, клубника, масло сливочное.

Шаг 2
Банан3 шт.

Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна. Пюрируем мякоть бананов. При отсутствии блендера или кухонного комбайна бананы можно тщательно размять картофелемялкой или вилкой.

Шаг 3
Сливочное масло100 г

Сливочное масло подтапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 4
Сахар-песок150 г
Сахар ванильный1 ч. л.

Всыпаем в миску с маслом ванильный сахар и сахар-песок. Взбиваем миксером масло с двумя видами сахара около минуты, добавляем банановое пюре и ещё раз взбиваем.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

В получившуюся банановую массу разбиваем два куриных яйца. Вновь взбиваем массу до однородности.

Шаг 6
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель10 г

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем в бананово-яичную массу. Вымешиваем венчиком или миксером на медленных оборотах однородное тесто для банановых маффинов.

Шаг 7
Персик150 г

Персик (или персики, в зависимости от размера) моем, насухо вытираем, разрезаем на две половинки, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками. Добавляем нарезанную мякоть персика в банановое тесто.

Шаг 8
Клубника100 г

Клубнику промываем, удаляем хвостики и разрезаем каждую ягоду на четвертинки. Добавляем ломтики клубники в тесто для банановых маффинов.

Шаг 9

Аккуратно вмешиваем в тесто кусочки персиков и ломтики клубники, чтобы они не деформировались и не пустили сок.

Шаг 10

Формочки для маффинов выстелаем бумажными манжетками и раскладываем в них тесто. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 15 маффинов, поэтому подготовьте 15 формочек. Выпекаем банановые маффины с клубникой и персиками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 11

Готовые банановые маффины с клубникой и персиками остужаем и подаём к столу в качестве десерта.

Шаг 12

Чудесные аппетитные маффины с ярким банановым вкусом, кусочками персиков и клубники- настоящее наслаждение для сладкоежек! Попробуйте- не пожалеете!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью