Банановые маффины с клубникой и персиками
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Эти маффины- воспоминание о ярком, тёплом лете! Банановое тесто, кусочки спелой сладкой свежей клубники и сочных ароматных персиков в нём- это что-то, маффины получились божественными! Тесто мягкое и очень ароматное, банановая выпечка при правильной технике приготовления всегда славится этими двумя характеристиками, и эти маффины- тому подтверждение. С молоком или компотом, чаем или кофе, банановые маффины с клубникой и персиками будут уместны на десерт, а завтрак с ними превратиться в маленький праздник- успешное начало дня гарантировано!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 150 г |
Банан | 3 шт. | |
Клубника | 100 г | |
Персик | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготволения банановых маффинов с клубникой и персиками нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар-песок, ванильный сахар, куриные яйца, разрыхлитель, бананы, персики, клубника, масло сливочное.
Банан | 3 шт. |
Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна. Пюрируем мякоть бананов. При отсутствии блендера или кухонного комбайна бананы можно тщательно размять картофелемялкой или вилкой.
Сливочное масло | 100 г |
Сливочное масло подтапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
Сахар-песок | 150 г | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Всыпаем в миску с маслом ванильный сахар и сахар-песок. Взбиваем миксером масло с двумя видами сахара около минуты, добавляем банановое пюре и ещё раз взбиваем.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В получившуюся банановую массу разбиваем два куриных яйца. Вновь взбиваем массу до однородности.
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем в бананово-яичную массу. Вымешиваем венчиком или миксером на медленных оборотах однородное тесто для банановых маффинов.
Персик | 150 г |
Персик (или персики, в зависимости от размера) моем, насухо вытираем, разрезаем на две половинки, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками. Добавляем нарезанную мякоть персика в банановое тесто.
Клубника | 100 г |
Клубнику промываем, удаляем хвостики и разрезаем каждую ягоду на четвертинки. Добавляем ломтики клубники в тесто для банановых маффинов.
Аккуратно вмешиваем в тесто кусочки персиков и ломтики клубники, чтобы они не деформировались и не пустили сок.
Формочки для маффинов выстелаем бумажными манжетками и раскладываем в них тесто. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 15 маффинов, поэтому подготовьте 15 формочек. Выпекаем банановые маффины с клубникой и персиками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Готовые банановые маффины с клубникой и персиками остужаем и подаём к столу в качестве десерта.
Чудесные аппетитные маффины с ярким банановым вкусом, кусочками персиков и клубники- настоящее наслаждение для сладкоежек! Попробуйте- не пожалеете!
Приятного аппетита!