Кекс из овсяной муки на кефире
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
С добавлением орехов, мака и сухофруктов. Кекс получается влажный внутри, это особенность овсяной муки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука овсяная | 180 г |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | п/в |
|
Мак (семена мака) | 20 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука овсяная | 180 г |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Кефир | 200 мл |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Оливковое масло | 20 мл |
|
Сахар-песок | п/в |
Смешать яйца, кефир, масло и сахар (или сахарозаменитель, я использовала 2 ст.л. сахара, это не очень сладко, но мне достаточно) в миске.
Всыпать овсяную муку с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 2
|
Грецкий орех | 40 г |
|
Сухофрукты | 40 г |
|
Мак (семена мака) | 20 г |
|
Ванильный экстракт | п/в |
Орехи порубить, сухофрукты (любые, у меня была сушеная клубника) нарезать кусочками. Всыпать в тесто, добавить мак.
В самом конце добавить ароматизатор (“ваниль”, “миндаль” или “ром”, у меня жидкий dr.oetker).
Массу перемешать с выложить в небольшую форму для выпечки.
Поставить в духовку на 45-50 минут при 180 С. Готовность проверяйте спичкой.