Шоколадные маффины
Порций | 11 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень быстрые и легкие в приготовлении
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 16,38 г
Углеводы 57,04 г
Калорийность 387 ккал
Вам нужно
Временная папка
Растопленный молочный шоколад | 50 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Кефир | 50 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Сахарная пудра | 10 г | |
Соль | 5 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 5 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин | 5 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 5 г | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Какао | 3 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешиваем все в одной чашке.
Шаг 2
Кефир | 50 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Растопленный молочный шоколад | 50 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Взбиваем яйцо с кефиром, сливочным маслом и топленным шоколадом. Затем постепенно добавляем смешанные сухие ингредиенты. Ломаем кусочками шоколад и добавляем в тесто. Теперь ложкой заполняем шоколадной смесью формочки до половины. И отправляем в разогретую до 180* духовку на 30 мин.
Шаг 3
Сахарная пудра | 10 г |
При желании остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой. Хотя и так все очень сладко)