Шоколадные маффины
| Порций | 11 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Очень быстрые и легкие в приготовлении
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 16,38 г
Углеводы 57,04 г
Калорийность 387 ккал
Вам нужно
Временная папка
| Растопленный молочный шоколад | 50 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Кефир | 50 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 200 г | |
| Сахарная пудра | 10 г | |
| Соль | 5 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 5 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 3 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Ванилин | 5 г | |
| Сахар-песок | 200 г | |
| Соль | 5 г | |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Какао | 3 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешиваем все в одной чашке.
Шаг 2
| Кефир | 50 мл | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Растопленный молочный шоколад | 50 г | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Взбиваем яйцо с кефиром, сливочным маслом и топленным шоколадом. Затем постепенно добавляем смешанные сухие ингредиенты. Ломаем кусочками шоколад и добавляем в тесто. Теперь ложкой заполняем шоколадной смесью формочки до половины. И отправляем в разогретую до 180* духовку на 30 мин.
Шаг 3
| Сахарная пудра | 10 г |
При желании остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой. Хотя и так все очень сладко)