nadejdakutsillo
пятница, 19.36

Шоколадные маффины

Порций11
Время30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень быстрые и легкие в приготовлении
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,29 г
Жиры 16,38 г
Углеводы 57,04 г
Калорийность 387 ккал
и 5 нравится
105 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Растопленный молочный шоколад 50 г
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Кефир 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра 10 г
Соль 5 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 5 г
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин5 г
Сахар-песок200 г
Соль5 г
Мука пшеничная1,5 ст.
Какао3 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Смешиваем все в одной чашке.
Шаг 2
Кефир50 мл
Яйцо куриное1 шт.
Растопленный молочный шоколад50 г
Сливочное масло100 г
Шоколад темный, 70–85% какао50 г
Взбиваем яйцо с кефиром, сливочным маслом и топленным шоколадом. Затем постепенно добавляем смешанные сухие ингредиенты. Ломаем кусочками шоколад и добавляем в тесто. Теперь ложкой заполняем шоколадной смесью формочки до половины. И отправляем в разогретую до 180* духовку на 30 мин.
Шаг 3
Сахарная пудра10 г
При желании остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой. Хотя и так все очень сладко)
Смотреть рецепт полностью