patee
понедельник, 00.00

Мягкое печенье с шоколадными каплями

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

А вы любите домашнюю выпечку так, как её люблю я? Если да, то этот рецепт не должен остаться без вашего внимания! Обалденное печенье получается, прямо-таки идеальное! Мягкое, тающее во рту, с приятным сливочным вкусом, шоколадными каплями, а готовиться так вообще проще некуда! Во время выпечки печенье немного расплывается, поэтому этот факт следует учитывать при его формовке: из теста сформируйте шарики и выложите их на противень на приличном расстоянии друг от друга, как показано на фотографиях к шагам. Мягкое печенье с шоколадными каплями долго остаётся свежим, но навряд ли оно залежится у вас дольше чем на день:) Пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 21,26 г
Углеводы 52,51 г
Калорийность 426 ккал
и 172 нравится
545 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 40 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мягкого печенья с шоколадными каплями нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, разрыхлитель, сахарная пудра, шоколадные капли.

Шаг 2
Сахарная пудра150 г

В глубокую миску для замешиваня теста насыпаем сахарную пудру.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Сюда же, к сахарной пудре, разбиваем два куриных яйца.

Шаг 4
Сливочное масло200 г

Венчиком или миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой до получения пышной светлой массы. Добавляем в эту массу мягкое сливочное масло.

Шаг 5

Вмешиваем масло до получения пышного крема.

Шаг 6
Мука пшеничная400 г
Разрыхлитель2 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в яично-сливочный крем.

Шаг 7
Шоколадные чипсы из темного шоколада40 г

Замешиваем однородное тесто, добавляем в него шоколадные капли. Благодаря тому, что шоколадные капли предназначены в основном для выпечки подобного рода изделий, они, в отличии от обычного десертного шоколада, обладают повышенной тугоплавкостью, т.е. во время выпечки такой шоколад не будет быстро плавится и капли в готовом печенье сохранят свою форму.

Шаг 8

Вмешиваем силиконовой лопаткой шоколадные капли в тесто.

Шаг 9

Из теста формируем шарики размером чуть больше, чем с грецкий орех. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 24 печенья. Выкладываем печенье на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком. Шарики теста выкладываем на приличном расстоянии друг от друга. Если у вас не поместятся за раз все шарики (а это так и будет), оставшееся тесто положите в холодильник на время выпечки первой партии печенья.

Шаг 10

Выпекапем печенье 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 11

Таким же образом выпекаем печенье из оставшегося теста.

Шаг 12

Мягкое печенье с шоколадными каплями готово.

Шаг 13

Печенье получилось очень мягкое и рыхлое, а шоколадные капли придали им не только симпатичный внешний вид, а и дополнили нежное тесто по вкусу!

Шаг 14

Наливайте чай и угощайте близких вкуснейшим домашним печенье с шоколадными каплями!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью