Вафли с шоколадом и малиной
| Порций | 10 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Бельгийская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Вафельница |
Даже к такому простому блюду как вафли можно подойти творчески;)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 20,92 г
Углеводы 44,21 г
Калорийность 380 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад молочный | 50 г |
Специи, пряности, добавки
| Корица | п/в | |
| Сода пищевая | 1 щеп. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 5 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сода пищевая | 1 щеп. | |
| Сливочное масло | 150 г | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Шоколад молочный | 50 г | |
| Какао | 5 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Корица | п/в |
Масло растереть добела, шоколад растопить, добавить остальные ингредиенты и перемешать до консистенции сметаны так, чтобы не было комочков.
Шаг 2
После каждой вафли вафельницу смазывать сливочным масло, выпекать до готовности.
После того, как вынули вафлю, необходимо сразу же её скрутить в трубочку и положить остывать.
Шаг 3
При желании, полить вафли сгущенкой с кокосовой стружкой и украсить малиной.
Шаг 4
Приятного аппетита^^😸