Aqvamarine
среда, 18.42

Шоколадно-овсяное печенье с кусочками шоколада.

Порций15
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Невероятно вкусные шоколадно-овсяные печенья, с кусочками шоколада. Просты в приготовлении, содержат минимум ингредиентов и максимум пользы. В данном рецепте не требуется использование яиц. Долго сохраняют мягкость и аромат.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,31 г
Жиры 13,61 г
Углеводы 58,67 г
Калорийность 327 ккал
и 5 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 150 г
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья300 г

Овсяные хлопья (Геркулес) перемолоть в муку на кофемолке.

Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао100 г

Одну шоколадку разломать на мелкие кусочки.

Шаг 3
Мука пшеничная100 г

Просеять муку.

Шаг 4
Сахарная пудра150 г
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло50 мл
Вода100 мл

В ёмкости смешать простую воду, растительное масло, сахарную пудру, соль.

Шаг 5
Какао50 г
Корица1 ч. л.

Добавить перемолотые овсяные хлопья, какао-порошок, корицу. Все хорошо перемешать.

Шаг 6
Разрыхлитель1 ч. л.

Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.

Шаг 7

В тесто положить кусочки шоколада.

Шаг 8

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 9

Подготовить противень, слегка смазав его растительным маслом.

Шаг 10

Влажными руками сформировать из теста шарики, слегка их расплющив. Шарики по объему примерно равны одной столовой ложке.

Шаг 11

Печенья выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 20 минут.

Шаг 12

Готовые печень слегка остудить на противне в течении 5-7 минут.

Шаг 13

Печенье готово! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью