Печенье песочное ванильно-шоколадное
Порций | 30 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Домашнее песочное печенье очень вкусное и рассыпчатое, попробуйте его приготовить и вы не останетесь разочарованными. А его оригинальный узор порадуют всех.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 200 г |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Какао | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахар ванильный | 5 г |
Сливочное масло, сахар выложить в емкость, хорошо взбить миксером, добавить ванильный сахар.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яичные желтки отделить от белков и добавить в масляную смесь и хорошо растереть.
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
В отдельной миске перемешать муку с разрыхлителем и всыпать к маслу с желтками.
Замесить плотное тесто и разделить на 2 равные части.
Какао | 50 г |
К одной части всыпать какао и тщательно вмешать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Из каждого теста раскатать прямоугольный пласт, затем положить друг на друга и скатать рулетом.
Полученный рулет положить в морозильник на 15 минут. Затем нарезать острым ножом на кусочки, толщиной полсантиметра.
Выложить печенье на противень, смазанный маслом и выпекать при 180 градусах 15-18 минут.