Ленивая ватрушка
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Ленивую ватрушку очень легко готовить, на то она и ленивая, но на вкусе это никак не отражается- ватрушка-пирог получается очень вкусной! Бисквитное тесто с однородной и достаточно плотной творожной начинкой-серединкой- вот как в двух словах можно описать этот вариант выпечки, который сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Выпекать этот вкуснейший творожный пирог нужно в разъёмной форме небольшого диаметра, а подавать лучше в полностью остывшем виде, с любым вареньем или соусом кули!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Творог | 380 г |
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 80 г |
| Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 160 г | |
| Соль | 1 щеп. |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления ленивой ватрушки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриные яйца, сахар, кукурузный крахмал, пшеничная мука, ванильный сахар, соль.
| Творог | 380 г |
Перекладываем творог в чашу кухонного комбайна или стационарного блендера.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбиваем в творог куриное яйцо.
| Сахар-песок | 60 г |
Всыпаем сюда же сахар.
| Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Перебиваем творог с яйцом и сахаром несколько секунд, всыпаем кукурузный крахмал, который при необходимости можно заменить крахмалом картофельным.
| Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Также в чашу кухонного комбайна всыпаем ванильный сахар и щепотку соли и превращаем творожную массу теперь уже в гладкий творожный крем без комочков.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Теперь займёмся приготовлением бисквитного теста. Отделяем белки куриных яиц от желтков.
| Сахар-песок | 100 г |
Взбиваем белки до крепкой массы, всыпаем сахар, продолжая взбивание и по одному вводим желтки, также не выключая миксер.
| Мука пшеничная | 80 г |
После того, как желтки и сахар будут введены, всыпаем в получившуюся яично-сахарную массу просеянную пшеничную муку и аккуратно вмешиваем её лопаткой, тем самым замешивая пышное и лёгкое бисквитное тесто.
Бисквитное тесто для приготовления ленивой ватрушки готово.
Разъёмную форму небольшого диаметра (у меня форма диаметром 17 см) выстилаем пергаментом для выпечки (и дно, и бортики), выкладываем в форму тесто, а в его центр- творожную начинку.
Выпекаем ленивую ватрушку в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.
Готовую бисквитный пирог с творожной начинкой полностью остужаем в форме и только потом извлекаем из неё.
Ленивая ватрушка готова! Подавайте вкуснейшую выпечку на десерт с горячими напитками.
Приятного аппетита!