patee
суббота, 00.00

Ленивая ватрушка

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ленивую ватрушку очень легко готовить, на то она и ленивая, но на вкусе это никак не отражается- ватрушка-пирог получается очень вкусной! Бисквитное тесто с однородной и достаточно плотной творожной начинкой-серединкой- вот как в двух словах можно описать этот вариант выпечки, который сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Выпекать этот вкуснейший творожный пирог нужно в разъёмной форме небольшого диаметра, а подавать лучше в полностью остывшем виде, с любым вареньем или соусом кули!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,97 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 30,66 г
Калорийность 196 ккал
и 161 нравится
759 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 380 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука пшеничная 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 160 г
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ленивой ватрушки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, куриные яйца, сахар, кукурузный крахмал, пшеничная мука, ванильный сахар, соль.

Шаг 2
Творог380 г

Перекладываем творог в чашу кухонного комбайна или стационарного блендера.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Разбиваем в творог куриное яйцо.

Шаг 4
Сахар-песок60 г

Всыпаем сюда же сахар.

Шаг 5
Крахмал кукурузный1 ст. л.

Перебиваем творог с яйцом и сахаром несколько секунд, всыпаем кукурузный крахмал, который при необходимости можно заменить крахмалом картофельным.

Шаг 6
Сахар ванильный1 ч. л.
Соль1 щеп.

Также в чашу кухонного комбайна всыпаем ванильный сахар и щепотку соли и превращаем творожную массу теперь уже в гладкий творожный крем без комочков.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.

Теперь займёмся приготовлением бисквитного теста. Отделяем белки куриных яиц от желтков.

Шаг 8
Сахар-песок100 г

Взбиваем белки до крепкой массы, всыпаем сахар, продолжая взбивание и по одному вводим желтки, также не выключая миксер.

Шаг 9
Мука пшеничная80 г

После того, как желтки и сахар будут введены, всыпаем в получившуюся яично-сахарную массу просеянную пшеничную муку и аккуратно вмешиваем её лопаткой, тем самым замешивая пышное и лёгкое бисквитное тесто.

Шаг 10

Бисквитное тесто для приготовления ленивой ватрушки готово.

Шаг 11

Разъёмную форму небольшого диаметра (у меня форма диаметром 17 см) выстилаем пергаментом для выпечки (и дно, и бортики), выкладываем в форму тесто, а в его центр- творожную начинку.

Шаг 12

Выпекаем ленивую ватрушку в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.

Шаг 13

Готовую бисквитный пирог с творожной начинкой полностью остужаем в форме и только потом извлекаем из неё.

Шаг 14

Ленивая ватрушка готова! Подавайте вкуснейшую выпечку на десерт с горячими напитками.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью