Лаваш
Порция | 1 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хочу поделиться с вами рецептом домашнего хлеба, который не заберет у вам много времени и усилий. Лаваш получается с хрустящей тонкой корочкой и упругим мякишем. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Он прекрасно подойдет к мясным блюдам или просто со стаканом молока. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Вода | 300 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Для приготовления домашнего лаваша нам понадобятся мука, теплая вода, дрожжи, подсолнечное масло, соль и сахар.
Вода | 300 мл | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Дрожжи | 1 ч. л. |
В глубокую миску выливаем теплую воду, добавляем к ней сахар и дрожжи.
Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.
Мука пшеничная | 500 г |
Затем высыпаем соль и небольшими порциями подсыпаем муку.
Замешиваем тесто чуть гуще, чем на оладьи, накрываем его салфеткой и оставляем в теплом месте на 1 час. За это время оно значительно увеличится в обьеме.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Далее руки смазываем подсолнечным маслом и обминаем его.
Снова накрываем его салфеткой и оставляем подходить еще на 30 минут.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
После этого противень натираем подсолнечным маслом и аккуратно вываливаем на него тесто, придаем ему округлую форму.
Оставляем еще на 15 минут для расстойки. Кончиками пальцев делаем по кругу углубление, формируя каемку.
И выпекаем лаваш при температуре 190 С 25 минут.
Готовый хлеб остужаем и подаем.
Приятного аппетита!