patee
воскресенье, 12.35

Лаваш

Порция1
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хочу поделиться с вами рецептом домашнего хлеба, который не заберет у вам много времени и усилий. Лаваш получается с хрустящей тонкой корочкой и упругим мякишем. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Он прекрасно подойдет к мясным блюдам или просто со стаканом молока. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 3,88 г
Углеводы 46,37 г
Калорийность 250 ккал
и 30 нравится
132 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления домашнего лаваша нам понадобятся мука, теплая вода, дрожжи, подсолнечное масло, соль и сахар.

Шаг 2
Вода300 мл
Сахар-песок1 ч. л.
Дрожжи1 ч. л.

В глубокую миску выливаем теплую воду, добавляем к ней сахар и дрожжи.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

Шаг 4
Мука пшеничная500 г

Затем высыпаем соль и небольшими порциями подсыпаем муку.

Шаг 5

Замешиваем тесто чуть гуще, чем на оладьи, накрываем его салфеткой и оставляем в теплом месте на 1 час. За это время оно значительно увеличится в обьеме.

Шаг 6
Подсолнечное масло1 ст. л.

Далее руки смазываем подсолнечным маслом и обминаем его.

Шаг 7

Снова накрываем его салфеткой и оставляем подходить еще на 30 минут.

Шаг 8
Подсолнечное масло1 ст. л.

После этого противень натираем подсолнечным маслом и аккуратно вываливаем на него тесто, придаем ему округлую форму.

Шаг 9

Оставляем еще на 15 минут для расстойки. Кончиками пальцев делаем по кругу углубление, формируя каемку.

Шаг 10

И выпекаем лаваш при температуре 190 С 25 минут.

Шаг 11

Готовый хлеб остужаем и подаем.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью