patee
понедельник, 12.07

Новогоднее печенье Карамельная трость

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Карамельная трость - это печенье в виде изогнутой палочки, традиционная новогодняя и рождественская сладость, символ зимних праздников, который одним своим видом возвращает взрослых в детство и заставляет поверить в сказку, ну а детей - с головой окунуться в атмосферу новогодних праздников. Я предлагаю открыть серию новогодних и рождественских рецептов замечательным печеньем в виде карамельных тросточек! Это песочное печенье, с тестом работать - одно удовольствие, и сформировать его не оставит никакого труда! “Карамельные трости” долго остаются свежими, ими можно украсить праздничный стол или ёлку (ну, это помимо их прямого предназначения), использовав как элемент новогоднего декора!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,59 г
Жиры 17,89 г
Углеводы 57,15 г
Калорийность 415 ккал
и 77 нравится
260 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 100 г
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 0,3 ч. л.
Пищевой краситель гелевый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления новогоднего печения “Карамельная трость” нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, куриное яйцо, сахарная пудра, пшеничная мука, молотый имбирь, красный гелевый краситель.

Шаг 2
Сливочное масло100 г

В миску перекладываем сливочное масло и прогреваем его до мягкости в микроволновой печи. Также масло можно достать за 1 час из холодильника, чтобы оно размягчилось естественным путём, без использования микроволновки.

Шаг 3
Сахарная пудра100 г

Всыпаем в миску к маслу сахарную пудру. Масло с пудрой перемешиваем вилкой до образования гладкого крема.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

В получившийся масляный крем разбиваем куриное яйцо и вмешиваем его (также вилкой).

Шаг 5
Мука пшеничная240 г

Далее в миску всыпаем просеянную пшеничную муку, половину всей нормы (120 грамм).

Шаг 6
Имбирь молотый0,3 ч. л.

Вслед за мукой всыпаем и молотый имбирь. Вместо него можно добавить в тесто лимонную или апельсиновую цедру, корицу или оставить тесто в чистом виде. Замешиваем тесто вилкой, всыпаем оставшуюся муку, вымешиваем тесто и собираем получившиеся крошки в шар.

Шаг 7
Пищевой краситель гелевыйп/в

Разделяем тесто на 2 части, одну часть теста подкрашиваем красным гелевым красителем.

Шаг 8

Заворачиваем оба вида теста отдельно друг от друга в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 9

Через установленное время тесто достаём из холодильника. Каждый комок разделяем на сегменты. Берём кусочек красного теста, формируем из него тонкий жгут. Также поступаем и с белым тестом.

Шаг 10

Соединяем по две полоски, белую с красной.

Шаг 11

А теперь перекручиваем попарно соединённые полоски теста так, чтобы получился витой узор.

Шаг 12

С одной стороны подворачиваем жгутики- карамельные трости из теста готовы.

Шаг 13

Таким же образом формируем остальные “карамельные трости” и выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком.

Шаг 14

Выпекаем новогоднее печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 20 таких “ тросточек”.

Шаг 15

Новогоднее печенье “Карамельная трость” готово!
Это печенье станет не только замечательным лакомством, но и отлично подойдёт для создания новогоднего декора, всевозможных композиций для придания вашему дому и праздничному столу новогодней атмосферы!

Шаг 16

Если вы верите в рождественскую сказку и новогоднее чудо, приготовьте это оригинальнее печенье, и сказка станет ближе!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью