patee
среда, 01.18

Творожные пончики

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Творожные пончики со вкусом детства знакомы многим. Очень простой и зарекомендовавший себя рецепт. В меру сладкие, пористые, с хрустящей корочкой, они понравятся всем. Их можно подавать со сгущенкой, джемом или просто посыпать сахарной пудрой. Особенно вкусно их поедать, когда за окном кружит снежок. А у вас тепло и вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,9 г
Жиры 30,21 г
Углеводы 27,21 г
Калорийность 405 ккал
и 186 нравится
417 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 л
Молочные продукты
Творог 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 150 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления творожных пончиков нам потребуется: творог, сахар, ванильный сахар, соль, сода, яйца, мука.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
Сахар ванильный10 г
Сахар-песок150 г

Яйца разбейте в миску. Туда же добавьте сахар и ванильный сахар. Слегка взбейте венчиком.

Шаг 3
Творог500 г
Соль1 щеп.
Сода пищевая1 ч. л.

Добавьте к взбитым яйцам творог, щепотку соли и соду без горки. Соду гасить не нужно. Перемешайте.

Шаг 4
Мука пшеничная350 г

Введите просеянную муку и замесите мягкое тесто. Так же вам потребуется дополнительно мука для формирования пончиков.

Шаг 5

Тесто получится липким. Оно таким и должно быть. Ни в коем случае не добавляйте еще муки, иначе вы его забьете, и пончики будут жесткими.

Шаг 6

Отделите от теста небольшой кусок, обмакните в муку и скатайте из него колбаску. Разрежьте на кусочки весом 23 г.

Шаг 7

Скатайте из кусочков шарики. Обваливайте их в муке, чтобы они не липли к рукам.

Шаг 8
Подсолнечное масло0,5 л

Налейте в жаропрочную посуду растительное масло и нагрейте его. Закиньте в разогретое масло творожные шарики и жарьте во фритюре. Масло не должно быть раскалено! Имейте ввиду, пончики значительно увеличатся в размере, поэтому закладывайте их с этим учетом.

Шаг 9

Жарьте пончики на небольшом огне, чтобы они пропеклись внутри и подрумянились снаружи.

Шаг 10

Выкладывайте готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Шаг 11

Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью