Запеканка из овощей с сулугуни
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Яркое, ароматное блюдо, очень простое в приготовлении.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,16 г
Жиры 1,65 г
Углеводы 4,45 г
Калорийность 38 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
| Баклажан | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Сыры
| Сулугуни | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Баклажан | 1 шт. | |
| Соль | п/в |
Баклажаны нарезать кружочками, выложить на доску, присолить и оставить на 5 минут. Эти манипуляции для того, чтобы из баклажан ушла возможная горечь. Затем баклажаны нужно промыть и обсушить.
Шаг 2
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Сулугуни | 50 г |
Помидоры нарезать кружочками, сыр - ломтиками.
Шаг 3
| Оливковое масло | п/в |
Выложить в небольшую форму с бортами поочередно внахлест баклажан - помидор - сулугуни по кругу. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом, столько сколько вам покажется правильным.
Запекать в духовке при 230 С около 20 минут.