Маффины на яблочном пюре
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
В этом рецепте сливочное масло заменяется яблочным пюре, существенно уменьшая калорийность готового продукта. Текстура таких маффинов более плотная и влажная, чем у кексов, приготовленных на масле.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,44 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 46,36 г
Калорийность 278 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Курага | 4 шт. | |
Яблочное пюре | 125 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 100 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Яблочное пюре | 125 мл | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Курага | 4 шт. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Муку, сахар, разрыхлитель, корицу и мелко нарезанную курагу смешать в большой миске. Яблочное пюре смешать с растительным маслом и добавить к сухим ингредиентам.
Формы для маффинов смазать маслом, выложить в них тесто и выпекать при 180 С минимум 30 минут.