Julublu
четверг, 15.30

Маффины на яблочном пюре

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

В этом рецепте сливочное масло заменяется яблочным пюре, существенно уменьшая калорийность готового продукта. Текстура таких маффинов более плотная и влажная, чем у кексов, приготовленных на масле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,44 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 46,36 г
Калорийность 278 ккал
и 9 нравится
112 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Курага 4 шт.
Яблочное пюре 125 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная100 г
Сахар-песок50 г
Яблочное пюре125 мл
Подсолнечное масло2 ст. л.
Курага4 шт.
Корица0,5 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.

Муку, сахар, разрыхлитель, корицу и мелко нарезанную курагу смешать в большой миске. Яблочное пюре смешать с растительным маслом и добавить к сухим ингредиентам.
Формы для маффинов смазать маслом, выложить в них тесто и выпекать при 180 С минимум 30 минут.

Смотреть рецепт полностью