Конвертики с яблоками из творожного теста
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это очень вкусно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 35,33 г
Калорийность 223 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Молочные продукты
Творог | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 100 г | |
Сахар-песок | 75 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 5 г | |
Мак (семена мака) | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое | 3 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 150 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванилин | 5 г | |
Мак (семена мака) | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 6 ст. л. | |
Сахар коричневый | 100 г | |
Сахар-песок | 75 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. | |
Яблоко сладкое | 3 шт. |
......
Шаг 2
Творог смешать с сахаром(не коричневым), добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 3
Поделить тесто на две части
Шаг 4
Порезать яблоки на кусочки.
Шаг 5
Одну часть раскатать в круг диаметром 25 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
Шаг 6
На каждом треугольнике сделать три надреза. По широкому краб выложить дольки яблок, присыпать коричневым сахаром.
Шаг 7
Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток+1ст.л. воды, присыпать маком.
Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.