Aishatagieva
четверг, 23.57

Симит

Порций6
Время1 час
КухняТурецкая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Симит
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,8 г
Жиры 20,11 г
Углеводы 35,6 г
Калорийность 349 ккал
и 3 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Орехи, семечки
Кунжут 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 8 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие8 г
Оливковое масло50 мл
Сахар-песок20 г
Соль10 г
Мука пшеничная2 ст.
Кунжут200 г
Одну треть часть муки просеять в миску
Шаг 2
Добавить в муку соль, сахар, дрожжи и налить половина стакана теплой воды и замесить мягкое липнущее тесто
Шаг 3
Добавлять к тесту по частям оливковое масло, чтобы оно впиталось в тесто
Шаг 4
Добавлять оставшуюся муку к тесту пока оно не станет мягким
Шаг 5
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить подниматься на 30 мин
Шаг 6
Разделить поднявшееся тесто на 8 частей, смазать их оливков маслом и раскатать в жгутики длиной 80-100 см, сложить пополам как на фото
Шаг 7
Жгутики покрутить и соединить концы, оставить под пленкой еще на 15 минут подходить
Шаг 8
Окунуть симиты в воду, стряхнуть лишнюю воду и обвалять в кунжуте, чтобы он весь был покрыт кунжутом
Шаг 9
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить в духовку на 15 минут на 35 градусов
Шаг 10
Вытащить на стол, нагреть духовку до 250 градусов и положить противень опять в духовку на 10 минут
Шаг 11
Симиты готовы!!
Смотреть рецепт полностью