Симит
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Симит
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,8 г
Жиры 20,11 г
Углеводы 35,6 г
Калорийность 349 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 50 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Орехи, семечки
Кунжут | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 10 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 200 мл | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г | |
Оливковое масло | 50 мл | |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль | 10 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Кунжут | 200 г |
Одну треть часть муки просеять в миску
Шаг 2
Добавить в муку соль, сахар, дрожжи и налить половина стакана теплой воды и замесить мягкое липнущее тесто
Шаг 3
Добавлять к тесту по частям оливковое масло, чтобы оно впиталось в тесто
Шаг 4
Добавлять оставшуюся муку к тесту пока оно не станет мягким
Шаг 5
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить подниматься на 30 мин
Шаг 6
Разделить поднявшееся тесто на 8 частей, смазать их оливков маслом и раскатать в жгутики длиной 80-100 см, сложить пополам как на фото
Шаг 7
Жгутики покрутить и соединить концы, оставить под пленкой еще на 15 минут подходить
Шаг 8
Окунуть симиты в воду, стряхнуть лишнюю воду и обвалять в кунжуте, чтобы он весь был покрыт кунжутом
Шаг 9
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить в духовку на 15 минут на 35 градусов
Шаг 10
Вытащить на стол, нагреть духовку до 250 градусов и положить противень опять в духовку на 10 минут
Шаг 11
Симиты готовы!!