patee
среда, 19.29
Есть видео

Яблочный тарт с корицей

Порция1
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Яблочный тарт с корицей - простой, легкий в приготовлении, но вместе с тем очень вкусный и нарядный пирог. Песочное тесто и ароматные яблоки рождают знакомый, любимый вкус домашней выпечки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,75 г
Жиры 5,54 г
Углеводы 17,14 г
Калорийность 122 ккал
и 882 нравится
3.76K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 175 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 30 г
Сахарная пудра 45 г
Соки, воды, напитки
Вода 715 мл
Специи, пряности, добавки
Корица 5 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яблоко 400 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления яблочного тарта с корицей будем использовать пшеничную муку, яблоки, сливочное масло, сахарную пудру, куриный желток, воду, лимон, корицу, сахар.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

Для теста используем один желток куриного яйца.

Шаг 3

Чтобы его получить, аккуратно разбиваем скорлупу и, придерживая ее половинками желток, даем стечь белку.

Шаг 4

Отделенный желток помещаем в миску, а белок можно использовать для приготовления других блюд.

Шаг 5
Мука пшеничная175 г

Для получения лучшего теста муку перед использованием нужно просеять. Подготовленную муку выкладываем на разделочную доску или стол.

Шаг 6
Сахарная пудра25 г

Добавляем к ней сахарную пудру.

Шаг 7
Сливочное масло100 г

Помещаем нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Шаг 8

Руками разминаем масло, смешивая его с мукой.

Шаг 9

Добавляем яичный желток и продолжаем вымешивать.

Шаг 10
Вода15 мл

Одна столовая ложка воды поможет сделать тесто более податливым.

Шаг 11

Месим тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.

Шаг 12

Тесто готово, теперь ему нужно отдохнуть около 20 минут.

Шаг 13

Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодное место.

Шаг 14

Яблочный тарт с корицей выпекаем в специальной форме с рифлеными краями.

Шаг 15

Промазываем форму маслом с помощью кисточки.

Шаг 16
Лимон1 шт.

Приступаем к подготовке яблок. Чтобы предотвратить окисление, поместим их в воду с лимонным соком. Разрезаем лимон пополам.

Шаг 17
Вода700 мл

В емкость с водой руками выдавливаем сок одного лимона.

Шаг 18
Яблоко400 г

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, изымаем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами. Затем помещаем в лимонную воду.

Шаг 19

Когда тесто охладилось, достаем его из холодильника. Разделочную доску посыпаем небольшим количеством муки, чтобы облегчить раскатывание.

Шаг 20

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Шаг 21

Помещаем его в форму, плотно прижимаем к волнистым краям, чтобы при выпечке яблочный тарт с корицей приобрел элегантный вид. Убираем все неровности.

Шаг 22

Тесто должно плотно прилепиться к форме, ладонями придавим его в нескольких направлениях.

Шаг 23

Протыкаем тесто вилкой, чтобы выходил пар и не деформировал пирог при выпечке.

Шаг 24

По кругу выкладываем тонкие яблочные ломтики.

Шаг 25

Формируем “верх” яблочного тарта плотным и красивым, похожим на цветок.

Шаг 26
Корица5 г

Равномерно посыпаем яблочные ломтики корицей. Для этого можно использовать ситечко.

Шаг 27

Известно, что сочетание корицы и яблок - одно из базовых в кулинарии. Корицу посыпаем по всей поверхности пирога.

Шаг 28
Сахар кондитерский30 г

Добавим небольшое количество сахара.

Шаг 29

Отправляем яблочный тарт с корицей в разогретую до 165 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 30

Когда он покроется коричневой корочкой и достаточно пропечется, достаем из духовки.

Шаг 31
Сахарная пудра20 г

Перед подачей обильно посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 32

Вынимаем готовый тарт из формы. Его тесто стало твердым и хрустящим, при этом края повторяют волнистые изгибы формы - пирог смотрится празднично и изысканно.

Шаг 33

Яблочный тарт с корицей готов! Он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте его на десерт с чаем, кофе, компотами, какао или соками.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью