Шанежки
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
На севере шанежки печет каждая уважающая себя хозяйка!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 200 мл |
|
Сметана 40 % | 200 г |
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 175 г |
|
Соль | 2 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 500 г |
|
Молоко коровье | 200 мл |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Соль | 2 г |
|
Дрожжи свежие | 25 г |
Тесто для шанежек замешивают на опаре. В теплом молоке развести дрожжи, муку и столовую ложку сахара. Опару поставить в теплое место. В готовую опару добавить растертые с сахаром яйца, соль и оставшуюся муку, все хорошо перемешать и только тогда в тесто вбить масло. Хорошо вымешенное тесто выбивают до однородной консистенции.
Шаг 2
Тесто должно получится жидковатое. С помощью ложки разложить тесто по формочкам и оставить на 1.5 часа что бы подошло.
Шаг 3
|
Сметана 40 % | 200 г |
|
Сахар-песок | 75 г |
Сметану взбить с сахаром.
Шаг 4
Основание стакана слегка надавить на середину формочки с тестом. В получившуюся ямку положить ложку сметанной массы.
Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке, на среднем огне, до румяного цвета.