Katerina
четверг, 15.06

Шанежки

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

На севере шанежки печет каждая уважающая себя хозяйка!!!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г
Жиры 9,63 г
Углеводы 43,15 г
Калорийность 286 ккал
и 3 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Сметана 40 % 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Мусорная корзина
Дрожжи свежие 25 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 175 г
Соль 2 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Молоко коровье200 мл
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок100 г
Сливочное масло100 г
Соль2 г
Дрожжи свежие25 г

Тесто для шанежек замешивают на опаре. В теплом молоке развести дрожжи, муку и столовую ложку сахара. Опару поставить в теплое место. В готовую опару добавить растертые с сахаром яйца, соль и оставшуюся муку, все хорошо перемешать и только тогда в тесто вбить масло. Хорошо вымешенное тесто выбивают до однородной консистенции.

Шаг 2

Тесто должно получится жидковатое. С помощью ложки разложить тесто по формочкам и оставить на 1.5 часа что бы подошло.

Шаг 3
Сметана 40 %200 г
Сахар-песок75 г

Сметану взбить с сахаром.

Шаг 4

Основание стакана слегка надавить на середину формочки с тестом. В получившуюся ямку положить ложку сметанной массы.

Шаг 5

Выпекать в разогретой духовке, на среднем огне, до румяного цвета.

Смотреть рецепт полностью