Katerina
четверг, 16.00

Песочное печенье в шоколадной глазури

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Идеальное печенье для детей. Шоколад можно заменить любой другой фруктово-ягодной глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 33,06 г
Углеводы 44,44 г
Калорийность 497 ккал
и 2 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 75 г
Соль 1 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 150 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная150 г
Сливочное масло150 г
Сахарная пудра75 г
Соль1 г

Соединить муку, сахарную пудру, соль, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло. Перетереть в мелкую крошку.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

Добавить желток вымесить тесто

Шаг 3

Раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Вырезать стаканчиком кружочки. Поместить их в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Охлажденное печенье выпекать 10 мин. в разогретой духовке.

Шаг 5
Шоколад темный, 70–85% какао150 г

Шоколад растопить на водяной бане. Выложить глазурь на печенье.

Смотреть рецепт полностью