Пончики
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Вкусненькие пончики, к какао самое то )))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 19,85 г
Углеводы 38,11 г
Калорийность 357 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 150 мл |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 170 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 300 г |
Мусорная корзина
| Дрожжи свежие | 10 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 30 г | |
| Сахарная пудра | 30 г | |
| Соль | 1 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Соль | 1 г | |
| Сахар-песок | 30 г | |
| Дрожжи свежие | 10 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Молоко коровье | 170 мл |
Муку смешать с растворенными в теплом молоке дрожи, сахаром, яичными желтками, солью. Хорошо вымесить. Добавить взбитые в крепкую пену белки. Снова все хорошо вымесить. Поставить на 30 мин. в теплое место.
Шаг 2
Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать формочкой пончики. Форма может быть разной (в виде бублика или просто кружочки). Поставить еще на 10-15 мин. в теплое место.
Шаг 3
| Подсолнечное масло | 150 мл |
Обжарить в глубокой сковороде в большом количестве подсолнечного масла.
Шаг 4
| Сахарная пудра | 30 г |
Готовые пончики остудить и посыпать сахарной пудрой.