Katerina
понедельник, 17.16

Пышки

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пончики, пышки по сути одно и тоже разница только в рецептах. Данный рецепт с добавлением сливочного масла.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 27,35 г
Углеводы 39,95 г
Калорийность 426 ккал
и 20 нравится
170 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Сахарная пудра 75 г
Соль 2 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 4 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные4 г
Молоко коровье120 мл
Сахар-песок50 г

Тесто для пышек готовится на опаре. Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Оставить в теплом месте на 15-20 мин.

Шаг 2
Мука пшеничная300 г
Соль2 г
Сливочное масло60 г
Яйцо куриное2 шт.

Когда опара подошла влить ее в муку, добавить соль, яичные желтки, растопленное сливочное масло (масло охладить, что бы оно не было горячим).

Шаг 3

Замесить тесто.

Шаг 4

Поставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем. Примерно на 60 мин. Объем теста должен увеличится вдвое.

Шаг 5

Тесто раскатать в пласт 1.5 см. Сформировать пышки стаканчиками разной величины. Положить пончики на тарелки, накрыть полотенце и дать еще постоять мин. 10-15.

Шаг 6
Подсолнечное масло200 мл

Обжарить пончики в разогретом подсолнечном масле с обоих сторон до золотистого цвета.

Шаг 7
Сахарная пудра75 г

Подавать теплыми, обсыпанными сахарной пудрой.

Смотреть рецепт полностью