Katerina
понедельник, 17.16
Пышки
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики, пышки по сути одно и тоже разница только в рецептах. Данный рецепт с добавлением сливочного масла.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 200 мл |
|
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Сахарная пудра | 75 г |
|
Соль | 2 г |
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие активные | 4 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Дрожжи сухие активные | 4 г |
|
Молоко коровье | 120 мл |
|
Сахар-песок | 50 г |
Тесто для пышек готовится на опаре. Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Оставить в теплом месте на 15-20 мин.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Соль | 2 г |
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Когда опара подошла влить ее в муку, добавить соль, яичные желтки, растопленное сливочное масло (масло охладить, что бы оно не было горячим).
Шаг 3
Шаг 4
Поставить тесто в теплое место, накрыв полотенцем. Примерно на 60 мин. Объем теста должен увеличится вдвое.
Шаг 5
Тесто раскатать в пласт 1.5 см. Сформировать пышки стаканчиками разной величины. Положить пончики на тарелки, накрыть полотенце и дать еще постоять мин. 10-15.
Шаг 6
Обжарить пончики в разогретом подсолнечном масле с обоих сторон до золотистого цвета.
Шаг 7
Подавать теплыми, обсыпанными сахарной пудрой.