patee
пятница, 17.32
Есть видео

Апельсиновые маффины

Порций8
Время40 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Апельсиновые маффины - это простая домашняя выпечка, которая создает радостное настроение. Их кокетливая форма, золотистый оттенок, нежная текстура и апельсиновый аромат влюбляют в себя с первого взгляда.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,13 г
Жиры 6,69 г
Углеводы 43,09 г
Калорийность 246 ккал
и 193 нравится
531 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 320 г
Разрыхлитель 17 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 200 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ароматизатор ванильный 2 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить апельсиновые маффины будем использовать сливочное масло, молоко, куриное яйцо, пшеничную муку, апельсиновую цедру, свежевыжатый апельсиновый сок, ванильный ароматизатор, сахар, разрыхлитель теста, соль.

Шаг 2
Апельсин2 шт.

Для придания тесту маффинов выраженного цитрусового аромата добавляем в него цедру двух апельсинов. Хорошо промойте фрукты, высушите и натрите внешний слой корочки на мелкой терке.

Шаг 3

Теперь нужно выжать сок одного апельсина. Разрезаем его пополам.

Шаг 4

Руками выдавливаем сок в миску, где уже находится цедра апельсина.

Шаг 5
Ароматизатор ванильный2 г

Добавляем небольшое количество ванильного ароматизатора.

Шаг 6
Соль1 щеп.

Солим тесто апельсиновых маффинов.

Шаг 7
Разрыхлитель17 г

Всыпаем один пакетик разрыхлителя для теста.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

Добавляем одно куриное яйцо.

Шаг 9
Сливочное масло80 г

Предварительно растопим на слабом огне сливочное масло. Когда оно станет жидким, нужно остудить. Добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 10

С помощью венчика хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 11
Сахар кондитерский200 г

Теперь, не переставая помешивать, всыпаем сахар.

Шаг 12

Снова мешаем, пока сахар не растворится.

Шаг 13
Молоко коровье120 мл

Вливаем половину стакана молока.

Шаг 14

Перемешиваем до получения однородной текстуры.

Шаг 15
Мука пшеничная320 г

Небольшими порциями добавляем муку, поэтапно хорошо помешивая смесь, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 16

Мешаем тесто, пока оно не станет однородным, воздушным и нежным.

Шаг 17

Теперь будем раскладывать тесто в специальные формочки. Они могут быть металлическими, силиконовыми или бумажными. Мы выбрали последние.

Шаг 18

Формы заполняются не полностью. От верхнего края нужно отступить примерно 1-1,5 см, оставляя апельсиновым маффинам свободное место, чтобы они поднялись при выпечке.

Шаг 19

Маффины выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке около 20 минут.

Шаг 20

Когда апельсиновые маффины поднялись, приобрели золотистый цвет и покрылись тонкой корочкой, достаем их из духовки.

Шаг 21

Маффины можно подавать прямо в формочках, в которых они запекались. Так они выглядят ярко и празднично, как будто в кружевных нарядах. Их можно посыпать сахарной пудрой, тертыми орешками или шоколадной стружкой.

Шаг 22

Апельсиновые маффины можно подавать на завтрак или в качестве десерта. Сами по себе они неплохой и сытный “перекус”. Их нежный цитрусовый вкус сочетается с кофе, чаем, ройбушем, какао, молоком или компотами.

Шаг 23

Апельсиновые маффины готовы! Эти маленькие нежные корзиночки источают тонкий апельсиновый аромат и будут кстати к любому столу: праздничному или каждодневному.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью