Тыквенные кексы с морозной глазурью по рецепту Джейми Оливера
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар тростниковый | 350 г |
|
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
|
Соль морская | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ваниль | 1 стеб. |
|
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Режем тыкву на кусочки и измельчаем в блендере
Шаг 2
|
Сахар тростниковый | 350 г |
|
Оливковое масло | 175 мл |
|
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
|
Соль морская | 1 щеп. |
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Грецкий орех | 0,5 ст. |
Когда вы увидите, что частицы не смогут стать меньше, добавляем сахар, яйца, соль, муку, разрыхлитель, корицу, грецкие орехи и оливковое масло. Перемешиваем.
Шаг 3
Теперь выкладываем в формочки для кексов и заполняем на 3/4, так как тесто потом поднимется. Ставим в духовку и выпекаем в течение 20 минут при 180°.
Шаг 4
|
Сметана | 140 г |
|
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
|
Ваниль | 1 стеб. |
|
Цедра лимона | п/в |
|
Лимонный сок | 0,5 шт. |
Пока пекутся маффины, приготовьте глазурь. Смешайте большую часть цедры клементина (треть грейпфрута), всю цедру лимона, лимонный сок, сметану, сахарную пудру и семена ванили. Попробуйте и добавьте сахарной пудры или лимона, если хотите.
Шаг 5
Поставьте в холодильник, а затем полейте глазурью уже остывшие кексы. Для украшения можно использовать цедру клементина и сухие цветки лаванды.