Ann Nosova
четверг, 22.20

Тыквенные кексы с морозной глазурью по рецепту Джейми Оливера

Порций12
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 14,46 г
Углеводы 38,58 г
Калорийность 298 ккал
и 2 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 175 мл
Молочные продукты
Сметана 140 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 2,5 ч. л.
Овощи свежие
Тыква мускатная 400 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 0,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 350 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соль морская 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 шт.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 стеб.
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква мускатная400 г

Режем тыкву на кусочки и измельчаем в блендере

Шаг 2
Сахар тростниковый350 г
Оливковое масло175 мл
Разрыхлитель2,5 ч. л.
Соль морская1 щеп.
Мука пшеничная300 г
Корица1 ч. л.
Яйцо куриное4 шт.
Грецкий орех0,5 ст.

Когда вы увидите, что частицы не смогут стать меньше, добавляем сахар, яйца, соль, муку, разрыхлитель, корицу, грецкие орехи и оливковое масло. Перемешиваем.

Шаг 3

Теперь выкладываем в формочки для кексов и заполняем на 3/4, так как тесто потом поднимется. Ставим в духовку и выпекаем в течение 20 минут при 180°.

Шаг 4
Сметана140 г
Сахарная пудра2 ст. л.
Ваниль1 стеб.
Цедра лимонап/в
Лимонный сок0,5 шт.

Пока пекутся маффины, приготовьте глазурь. Смешайте большую часть цедры клементина (треть грейпфрута), всю цедру лимона, лимонный сок, сметану, сахарную пудру и семена ванили. Попробуйте и добавьте сахарной пудры или лимона, если хотите.

Шаг 5

Поставьте в холодильник, а затем полейте глазурью уже остывшие кексы. Для украшения можно использовать цедру клементина и сухие цветки лаванды.

Смотреть рецепт полностью