ValeriaChesa
пятница, 12.41
Печенье с грецкими орехами, корицей и мускатным орехом
Порций | 16 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусное ароматное домашнее
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 120 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 2 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 щеп. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Сахар коричневый | 120 г |
Взбить мягкое, размягченное сливочное масло с коричневым сахаром. (В оригинальном рецепте именно коричневый, но я взяла белый сахар).
Шаг 2
Добавить к маслу с сахаром взбитое яйцо.
Шаг 3
Понемногу всыпать муку и тщательно перемешать.
Шаг 4
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сода пищевая | 1 щеп. |
|
Корица | 2 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 2 ч. л. |
Добавить щепотку соли и соды, 2 чайные ложки корицы и 2 чайные ложки мускатного ореха.
Шаг 5
Добавить 50г. грецких орешков. Их количество можете регулировать по своему усмотрению) Можно их измельчить с помощью скалки или блендера, но я не стала. По желанию, можно добавить поломанный кусочками белый,молочный или темный шоколад.
Шаг 6
Двумя ложками или руками выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Выпекайте на 180 градусах 10-15 минут до подрумянивания.