ValeriaChesa
пятница, 12.41

Печенье с грецкими орехами, корицей и мускатным орехом

Порций16
Время30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Вкусное ароматное домашнее

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 22,88 г
Углеводы 52,98 г
Калорийность 437 ккал
и 3 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 120 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица 2 ч. л.
Мускатный орех тертый 2 ч. л.
Сода пищевая 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Сахар коричневый120 г

Взбить мягкое, размягченное сливочное масло с коричневым сахаром. (В оригинальном рецепте именно коричневый, но я взяла белый сахар).

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.

Добавить к маслу с сахаром взбитое яйцо.

Шаг 3
Мука пшеничная200 г

Понемногу всыпать муку и тщательно перемешать.

Шаг 4
Соль1 щеп.
Сода пищевая1 щеп.
Корица2 ч. л.
Мускатный орех тертый2 ч. л.

Добавить щепотку соли и соды, 2 чайные ложки корицы и 2 чайные ложки мускатного ореха.

Шаг 5
Грецкий орех50 г

Добавить 50г. грецких орешков. Их количество можете регулировать по своему усмотрению) Можно их измельчить с помощью скалки или блендера, но я не стала. По желанию, можно добавить поломанный кусочками белый,молочный или темный шоколад.

Шаг 6

Двумя ложками или руками выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Выпекайте на 180 градусах 10-15 минут до подрумянивания.

Смотреть рецепт полностью