NastasiaRd
воскресенье, 12.16

Чиабатта

Порции3
Время13 часов 50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Чиабатта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского буквально это слово означает «ковровые тапочки», шлепанцы или ботинки, и это сдобное изделие называется так вовсе не из-за формы, как ошибочно считается. Итальянское выражение cucinare uno ciabatta подобно русскому сделать ноги.Чиабатта идеально подходит для приготовления всевозможных сэндвичей, закусок и бутербродов (например, чиабатта с курицей бальзамико).
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 0,68 г
Углеводы 51,12 г
Калорийность 244 ккал
и 17 нравится
184 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода1 ст.
Соль1 ч. л.
Мука пшеничная500 г
Дрожжи2 г
Лучше всего начать вечером, чтобы всю ночь тесто поднималось
Шаг 2
Для начала высыпаем муку, дрожжи и соль в глубокую тарелку
Шаг 3
Затем добавляем туда воду. Вымешивать до гладкости не обязательно - со временем тесто станет однородным само.
Шаг 4
Накрываем тарелку прозрачной пленкой и забываем про нее на 12-14 часов
Шаг 5
После того, как тесто поднялось ни в коем случае нельзя его перемешивать или мять т.к. Тогда из него уйдет весь воздух и хлеб не получится воздушным.
Шаг 6
Аккуратно выкладываем тесто на посыпанный мукой стол.
Шаг 7
Далее начинаем осторожно загибать кусочки теста внутрь, как бы заворачивать его в муку.
Шаг 8
После того, как все тесто более менее сформировалось, делим его на некое количество кусочков, например на 3, и складываем на посыпанное мукой полотенце, формируя бортики, чтобы тесто не растеклось. Оставляем его в таком положении на минут 30.
Шаг 9
После 30 минут, осторожно перекладываем наше тесто на горячий противень и помешаем в горячую духовку.
Перед и во время выпекания необходимо, чтобы в духовке был влажный воздух, для этого побрызгайте на стенки и дно духовки из пульверизатора.
Выпекаем 35 минут, даем остыть чуть и можно пробовать!
Шаг 10
Приятного аппетита^^😸
Смотреть рецепт полностью