Печенье овсяное с отрубями
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье овсяное с отрубями на перепелиных яйцах(можно куриные, у кого аллергии нет). Я готовила для ребенка.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 20,74 г
Углеводы 33,33 г
Калорийность 332 ккал
Вам нужно
Крупы
Пшеничные отруби | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука овсяная | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 0,5 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо перепелиное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 0,5 ст. | |
Яйцо перепелиное | 2 шт. | |
Мука овсяная | 1 ст. | |
Сахар тростниковый | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
Пшеничные отруби | 0,5 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешиваем овсяную муку, отруби, муку. Вливаем масло,воду, добавляем яйца и сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем соду. Вымешиваем. Катаем шарики, прижимаем ладошкой -делаем лепешечки. Выкладываем на противень,пекарский лист смазанный маслом. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15-20минут.
Шаг 2
Получается очень вкусное - хрустящее снаружи и мягкое нежное внутри печенье. И к тому же очень полезное и сытное. Приятного аппетита !!!