Печенье овсяное с отрубями
| Порции | 3 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Печенье овсяное с отрубями на перепелиных яйцах(можно куриные, у кого аллергии нет). Я готовила для ребенка.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,29 г
Жиры 20,74 г
Углеводы 33,33 г
Калорийность 332 ккал
Вам нужно
Крупы
| Пшеничные отруби | 0,5 ст. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука овсяная | 1 ст. | |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар тростниковый | 0,5 ст. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо перепелиное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вода | 0,5 ст. | |
| Яйцо перепелиное | 2 шт. | |
| Мука овсяная | 1 ст. | |
| Сахар тростниковый | 0,5 ст. | |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
| Пшеничные отруби | 0,5 ст. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Смешиваем овсяную муку, отруби, муку. Вливаем масло,воду, добавляем яйца и сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем соду. Вымешиваем. Катаем шарики, прижимаем ладошкой -делаем лепешечки. Выкладываем на противень,пекарский лист смазанный маслом. Ставим в разогретую до 180С духовку на 15-20минут.
Шаг 2
Получается очень вкусное - хрустящее снаружи и мягкое нежное внутри печенье. И к тому же очень полезное и сытное. Приятного аппетита !!!